Новости

России вернули пойманного в Эстонии медведя Прошу

 
Источник изображения: twernews.ru

Таллинский зоопарк вернул России медведя Прошу, пойманного ранее в эстонских лесах и пугавшего жителей окрестных деревень. О благополучном возвращении косолапого рассказали в таможне Тверской области, передает twernews.ru.

Передача медведя состоялась на Ржевском таможенном посту. После осмотра ветеринарами его вернут в центр по спасению животных Торопецкого района Тверской области. Его здоровью ничто не угрожает. После реабилитации он вновь будет выпущен в лес.

Медведь Проша и его сестра Поля поступили в центр спасения в феврале 2017 года. Осенью того же года их выпустили в леса Псковской области. Далее информация об их обитании теряется.

Однако в нынешнем году их стали замечать у населенных пунктов на территории Эстонии, чем напугали местное население. Поимкой медведей занялись сотрудники таможни и других служб обеих стран. Пока удалось найти только Прошу. 

Сведений о его сестре не поступало. Специалисты не исключают, что Поля нашла себе место проживания и адаптировалась к окружающей среде.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мертвую свинью в гробу принесли к зданию Верховной рады (видео)
13 ноября 2019
Противники снятия моратория на продажу земли принесли мертвую свинью в гробу к зданию Верховной рады Украины.
Премьер Беларуси заявил об отсутствии нерешаемых вопросов с Россией
13 ноября 2019
Минск и Москва смогут решить все неурегулированные вопросы в дорожных картах в сфере интеграции. Об этом заявил белорусский премьер Сергей Румас на полях конференции по развитию конкуренции.
Каким Dzintars был: легендарный бренд Латвии объявили банкротом
13 ноября 2019
Фабрику по производству парфюмерии и косметики Dzintars — легендарный бренд Латвии, основанный еще в XIX веке, — признали неплатежеспособной. Власти Латвии по традиции не торопятся спасать предприятия, создающие имидж страны.
Визит Путина в Эстонию сорвется. Объясняем, почему это почти неизбежно
5 ноября 2019
Конфликтный фон в отношении Эстонии к России так велик, а раздражение соседей столь сильно, что если визит Путина в Эстонию не сорвут, то это будет дипломатическим чудом.
Обсуждение ()
Новости партнёров