Новости

МИД Германии призвал не использовать «Северный поток — 2» против Украины

Источник изображения: tass.ru

Германия поддерживает продление договора на транзит российского газа через Украину, даже если газопровод «Северный поток  2» будет сертифицирован и принят в эксплуатацию. Об этом в интервью газете Rheinische Post заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

Он напомнил, что решение о сертификации магистрали остается за Федеральным сетевым агентством (вопрос должен быть решен не позднее 8 января 2022 года). Против газопровода в Германии выступают «Зеленые» и ряд экологических организаций.

«Мы взяли на себя политические обязательства, что этот трубопровод не должен использоваться для давления на Украину. Мы хотим надежные, долгосрочные, закрепленные контрактами поставки газа и контракты для Украины на транзит», — сказал Маас.
Строительство «Северного потока — 2» было завершено 10 сентября 2021 года. Ранее глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявлял, что начало его эксплуатации и последующее за этим прекращение транзита российского газа через Украину усилит вероятность войны между Киевом и Москвой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин отреагировал на слова Лукашенко о перекрытии транзита российского газа
13 ноября
Перекрытие Беларусью транзита российского газа в Европу будет нарушением двустороннего контракта.
На Украине обвинили Россию в ведении «энергетической войны»
12 ноября
На Украине сообщили о фактическом вступлении в состояние «энергетической войны» с Россией. Об этом заявил заместитель министра энергетики Украины Максим Немчинов.
В офисе президента Украины рассказали о «новом оружии Путина»
12 ноября
Толпы нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе являются новым оружием президента России Владимира Путина. Об этом заявил советник главы офиса украинского лидера Владимира Зеленского Алексей Арестович.
Глава МИД Украины: «Россия начала новый этап гибридной войны против Европы»
12 ноября
Ситуация, сложившаяся у границ с Польшей и Литвой, является частью «гибридной войны», которую Россия ведет против Европы. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Новости партнёров