Новости

Глава МИД Украины сообщил о встрече с генсеком ООН по вопросу ввода миротворцев в Донбасс

0  
Источник изображения: Хвиля

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что обсудит идею введения миротворцев в Донбасс с Генеральным секретарем ООН в четверг в Нью-Йорке. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

Глава МИД рассказал, что собирается полететь в США, чтобы обсудить с генсеком ООН резолюцию по миротворцам в Донбассе, которую практически разработали Украина, США, ФРГ и Франция. По его словам, Россия «категорически отказывается идти на ту миссию, которая должна принести мир на Донбасс». Напомним, Москва считает, что «голубые каски» должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях.

«Россия всячески пытается перекрутить смысл миссии… Завтра поеду в Нью-Йорк, там встречусь с генсеком ООН, — сказал Климкин. — Будем продолжать дальше давить на Россию, у нас есть на это некоторые дополнительные идеи и с американской стороной, и с ЕС».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия обеспокоена попытками Вашингтона «поставить с ног на голову» инициативу Москвы по охране миссии ОБСЕ в зоне конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, российская инициатива «на сто процентов вписывается в дух и букву Минских договоренностей».

В начале сентября представительство России в ООН по поручению президента РФ Владимира Путина направило генсеку и главе Совбеза международной организации проект резолюции о размещении миссии ООН в Донбассе на линии соприкосновения. Украину не устроил формат миссии ООН, предложенный Путиным. Киев настаивает на размещении контингента на российско-украинской границе.

Читайте также
США платят Литве за дестабилизацию Украины
6 декабря 2017
Интервью с военным обозревателем ТАСС полковником в отставке Виктором Литовкиным.
Как живет Донецк: ТВ, газеты, интернет
29 ноября 2017
Нет ничего более постоянного, чем временное. Военно-политический конфликт на Украине продолжается уже четвертый год.
Как живет Донецк: ЖКХ, недвижимость, транспорт
1 декабря 2017
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает цикл записок о гражданской жизни Донецка — столицы самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Чемодан без ручки: почему Запад продолжает поддерживать Украину
1 декабря 2017
Разочарование в «стране победившего Майдана» на Западе растет, но отказаться от поддержки Украины ее европейские адвокаты уже не способны.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...