Новости

Премьеры России и Беларуси анонсировали взаимное признание виз в ближайшее время

0  
Источник изображения: sputnik.by

Россия и Беларусь в ближайшее время подпишут соглашение о взаимном признании виз. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили премьер-министры двух стран Дмитрий Медведев и Сергей Румас на заседании Совета министров Союзного государства.

Процедура затянулась из-за того, что Минск не успел завершить внутригосударственные процедуры по соглашению. Румас заявил, что вскоре оно будет подписано, Медведев выразил надежду, что это произойдет в ближайшее время.

Первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько ранее заявил, что документ является «важным шагом на пути формирования единого визового пространства» двух стран. Соглашение регламентирует порядок пересечения российско-белорусской границы иностранцами и лицами без гражданства.

Заседание Совета министров союзного государства прошло в Бресте. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что следующее заседание состоится в России в первой половине 2019 года.

Подробнее о признании виз Россией и Беларусью читайте в материале RuBaltic.Ru «Взаимное признание виз – ответный шаг всем недоброжелателям России и Беларуси».

Читайте также
Союзное государство проигрывает борьбу за белорусскую молодежь?
30 ноября 2018
Популярность союза с Россией среди молодежи Республики Беларусь ниже, чем в старших возрастных группах. Об этом говорят белорусские социологи.
«Бульдог» на «линии прорыва»: кто такой Владимир Семашко, новый посол Беларуси в РФ?
14 ноября 2018
Новым послом Беларуси в России стал бывший первый вице-премьер Республики Беларусь Владимир Семашко.
В санкционный список РФ против Украины вошли 322 человека и 68 компаний
1 ноября 2018
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях против Украины, принятое во исполнение указа президента РФ Владимира Путина.
Финляндия и Эстония отказали эксперту из РФ в визе из-за «угрозы нацбезопасности»
2 ноября 2018
Финляндия и Эстония отказали в выдаче визы члену Экспертного механизма ООН по правам коренных народов Алексею Цыкареву из Петрозаводска под предлогом «угрозы нацбезопасности».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...