Новости

Захарова рассказала о подготовке Киевом наступления в Донбассе

0  
Источник изображения: Sputnik

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что Киев ведет подготовку стремительного наступления у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения, чтобы, воспользовавшись введенным, в том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата (находящейся под контролем самопровозглашенной Донецкой Народной Республики — прим. RuBaltic.Ru) территории Приазовья и выхода на границу с Россией», — сказала Захарова.

Она добавила, что для этого планируется задействовать сконцентрированную войсковую группировку.

По информации RT, ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что от разведки ДНР поступает информация о подготовке ВСУ к полномасштабному наступлению.

Напомним, в начале декабря президент Украины Петр Порошенко заявил о переброске вооружений к российской границе. По словам военного эксперта Алексея Подберезкина, это может спровоцировать новый конфликт с непризнанными республиками.

Читайте также
Замдиректора по газовым проектам: Украина платит Европе за «независимость» от России
12 декабря 2018
Украина пожинает плоды так называемой «энергетической независимости» от России, получая реверсный газ по рекордным ценам, заявил заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
Украинский омбудсмен сообщила о передаче ЛНР Киеву 42 осужденных
12 декабря 2018
Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) передала Украине 42 осужденных для дальнейшего отбывания наказания.
МИД России пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы
13 декабря 2018
Россия зеркально ответит на санкции Литвы в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Палата представителей Конгресса США признала геноцидом голодомор на Украине
12 декабря 2018
Палата представителей Конгресса США признала геноцидом голод на Украине в 1932–1933 годах.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...