Новости

В деле о пожаре в Алитусе появились первые подозреваемые

 
Источник изображения: lt.sputniknews.ru

Генеральная прокуратура Литвы назвала двух подозреваемых по делу о возникновении пожара в Алитусе. Это директор компании по переработке автопокрышек Ekologistika и сотрудник, отвечающий за соблюдение экологических требований, сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчинам предъявлены подозрения в нарушении правил использования и надзора за строениями, в которых находится потенциально опасное оборудование и проводятся потенциально опасные работы, а также в фальсификации учетных данных. Подозреваемые находятся под стражей, кроме того, они подписали подписку о невыезде.

«Предполагается, что оба они выполняли свои обязанности ненадлежащим образом и не смогли обеспечить безопасность. Поэтому во время пожара стали выделяться загрязняющие выбросы, в результате чего экологии Литвы был нанесен ущерб более чем на пять миллионов евро», — говорится в сообщении ведомства. 
Уголовный кодекс предусматривает за эти преступления штраф, арест или лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, пожар на складе предприятия по переработке покрышек Ekologistika в Алитусе начался в ночь на 16 октября. Ликвидировать огонь удалось только через неделю. Возгорание охватило площадь около двух тысяч квадратных метров. На место происшествия выезжал президент Литвы Гитанас Науседа. После пожара Министерство сельского хозяйства запретило фермерам, оказавшимся в загрязненных районах, сдавать молоко на продажу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва устроила себе экологическую катастрофу
30 октября 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа сравнил с апокалипсисом последствия пожара на складе покрышек в городе Алитусе.
Морские животные погибли из-за учений НАТО на Балтике
26 ноября 2019
Учения НАТО «Северные берега-2019» привели к гибели обитателей моря.
В Литве проба воды из подвала сгоревшего дома преподнесла ужасающий сюрприз
12 ноября 2019
Проба воды из подвала сгоревшего здания в городе Алитус на юге Литвы показала ужасающие результаты. Уровень загрязнения вредными веществами превысил норму в 645 раз.
Крушение танкера в Одессе привело к разливу нефти в Черном море
23 ноября 2019
В Одесском заливе после крушения танкера «Делфи» произошла утечка нефтепродуктов, их концентрация превышена в 90 раз.
Обсуждение ()
Новости партнёров