Новости

На латвийских границах установили флаги, которые не видно ночью

 
Источник изображения: Delfi

Флаги, оснащенные освещением и видеонаблюдением, которые планировалось установить на границах Латвии в честь 100-летия государства, оказались невидимыми в темное время суток. Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на местные СМИ.

Государственные флаги на 12-метровых мачтах было решено установить на семи пограничных пунктах пропуска. В начале прошлого года латвийский Кабмин выделил на эти цели 150 тыс. евро. Реализацию проекта доверили компании Latvijas valsts ceļi.

«К сожалению, поданное в результате конкурса предложение сильно превысило выделенную сумму, более чем на 60 000 евро. Однако чтобы успеть установить эти флаги до столетия государства, мы работали дальше. Наши коллеги — предприятие Latvijas autoceļu uzturētājs — установили мачты, и мы подняли флаги. Без освещения и видеонаблюдения. Эти работы обошлись немногим более 20 000 евро», — рассказала представитель предприятия Анна Кононова.

Она добавила, что сейчас компания закупает оборудование для освещения на оставшиеся средства и пообещала, что, если на этот раз реализация проекта пройдет успешно, подсвеченные флаги станут «визитной карточкой» Латвии.

Ранее в Латвии из-за отсутствия необходимого финансирования сорвались планы по созданию крупнейшего государственного флага в честь 100-летия республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
100 лет Победившего Хутора. Послесловие к празднику
19 ноября 2018
Журналист Юрий Алексеев о том, что за 27 лет того, что называется «независимой Латвией», страну превратили в задрипанный хутор на задворках Европы.
Столетие без правительства и борьба с русскими: итоги 2018 года в Латвии
27 декабря 2018
Уходящий 2018 год — юбилейный год независимости Латвии, в котором столетие страны стало точкой фиксации исчезновения латышской нации как таковой.
Раймонд Паулс раскритиковал необоснованные траты на 100-летие Латвии
11 января 2019
Средства, направленные из государственного бюджета на празднование 100-летия Латвии, следовало бы расходовать более целенаправленно, считает народный артист СССР, композитор Раймонд Паулс, который 12 января отметит 83-летие.
100 лет — 100 бед: Латвия отпраздновала юбилей независимости
27 ноября 2018
Латвия отпраздновала свое 100-летие. Посмотреть на праздничный салют, который обошелся более чем в 200 тысяч евро, пришли десятки тысяч человек. Дело чуть было не закончилось давкой, но, к счастью, все обошлось.
Обсуждение ()
Новости партнёров