Новости

Раймонд Паулс раскритиковал необоснованные траты на 100-летие Латвии

0  
Источник изображения: armeniasputnik.am

Средства, направленные из государственного бюджета на празднование 100-летия Латвии, следовало бы расходовать более целенаправленно, считает народный артист СССР, композитор Раймонд Паулс, который 12 января отметит 83-летие. Об этом он заявил в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze.

100-летие независимости Латвии отмечается в 2018 году. Ранее сообщалось, что на мероприятия по случаю юбилея на 2017–2021 годы было выделено 59,1 млн евро. При этом Государственный контроль Латвии не сможет полностью проследить освоение этих средств, поскольку значительная часть денег расходовалась нецентрализованно.

«К сожалению, я не увидел ни одного супермероприятия, за исключением Праздника песни. Если ко всем остальным полумероприятиям прикрепили бирку "Латвии 100", это еще не означает, что они тянут на по-настоящему большие события. А денег ушло много… Если бы деньги тратили более целенаправленно, их можно было бы вложить в создание новых концертных залов. Но этого не произошло. Где будет новый зал, будет ли он вообще — никто не знает», — заявил Паулс.

В ноябре прошлого года Раймонд Паулс признался, что все члены его семьи эмигрировали из Латвии. 12 января в концертном зале Daile он будет аккомпанировать актеру и певцу Дауманту Калниньшу. Композитор заявил, что он не намерен уходить на пенсию, несмотря на почтенный возраст. Паулс пообещал «играть, пока руки двигаются».

Читайте также
Литва отказалась праздновать столетие Латвии
19 ноября 2018
Литовская официальная делегация отказалась от участия в праздничных торжествах в честь столетия Латвии.
100 лет Победившего Хутора. Послесловие к празднику
19 ноября 2018
Журналист Юрий Алексеев о том, что за 27 лет того, что называется «независимой Латвией», страну превратили в задрипанный хутор на задворках Европы.
Столетие без правительства и борьба с русскими: итоги 2018 года в Латвии
27 декабря 2018
Уходящий 2018 год — юбилейный год независимости Латвии, в котором столетие страны стало точкой фиксации исчезновения латышской нации как таковой.
100 лет — 100 бед: Латвия отпраздновала юбилей независимости
27 ноября 2018
Латвия отпраздновала свое 100-летие. Посмотреть на праздничный салют, который обошелся более чем в 200 тысяч евро, пришли десятки тысяч человек. Дело чуть было не закончилось давкой, но, к счастью, все обошлось.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...