Новости

МИД Украины отверг обвинения во вмешательстве в американские выборы

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Украина не вмешивалась во внутриполитические процессы в США и не намерена этого делать, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в связи с введением санкций в отношении ряда сограждан. Об этом сообщает ТАСС.

«Никаких оснований считать, что Украина как государство вмешивалась во внутренние дела США, говорить об этом [не приходится]. Этого не было, этого нет, и этого никогда не будет», — подчеркнул министр. Он добавил, что между Киевом и Вашингтоном нет напряженности в связи с наложенными мерами.

Минфин США 11 января ввел санкции в отношении семи граждан Украины и четырех информационных ресурсов в связи с предполагаемым вмешательством в американские выборы. По мнению Вашингтона, эти лица являются частью якобы «связанной с Россией сети влияния, имеющей отношение к депутату Верховной рады Андрею Деркачу».

Под санкции США попали ресурсы ТОВ «Ера-Медиа», информагентство Only News, Nabuleaks и ТОВ «Скептик», оно же «Бегемот Медиа», а также физические лица Александр Дубинский, Дмитрий Ковальчук, Константин Кулик, Александр Онищенко, Антон Симоненко, Андрей Телиженко и Петр Журавель.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Украины пригласил россиян на саммит по «возвращению» Крыма
11 января
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил представителей России приехать на саммит «Крымской платформы» в Киеве.
«Слезы не лил, но мне жаль»: глава МИД Украины сожалеет об отсутствии контакта с Лавровым
18 декабря 2020
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире радио «Новое время» заявил, что сожалеет об отсутствии контактов с его российским коллегой Сергеем Лавровым.
«Рок-н-ролл» и «драйв»: на Украине заявили об ожиданиях в отношениях с США при Байдене
31 декабря 2020
Украина ждет очень динамичных и драйвовых отношений с Соединенными Штатами в период президентства Джо Байдена. Об этом заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
Глава МИД Украины назвал российскую вакцину от коронавируса «гибридным оружием»
29 декабря 2020
Российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» следует рассматривать как гибридное оружие против Украины. Такое мнение высказал глава Министерства иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров