Новости

Палата представителей США во второй раз объявила Трампу импичмент

 
Источник изображения: reuters.com

Палата представителей Конгресса США большинством голосов одобрила резолюцию об импичменте действующего главы государства Дональда Трампа. Таким образом, американский лидер стал первым президентом в истории страны, которому импичмент был объявлен дважды, сообщает ТАСС.

В поддержку этого решения высказались 232 конгрессмена, против — 197. Импичмент Трампа, который был объявлен по статье «Подстрекательство к мятежу», поддержали 222 представителя Демократической партии и десять республиканцев. В резолюции уточняется, что действия главы государства подпадают под конституционную формулировку «тяжкие преступления и проступки».

Теперь документ будет передан в Сенат, который до инаугурации избранного президента США Джо Байдена находится на каникулах.

В свою очередь, лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что верхняя палата не успеет завершить импичмент Трампа до инаугурации Байдена, которая должна пройти 20 января. По его мнению, даже если бы процесс начался на этой неделе и быстро продвигался, то не был бы достигнут окончательный вердикт.

На прошлой неделе сторонники президента США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в поддержку американского лидера, ворвались в Конгресс и сорвали заседание по утверждению итогов выборов главы государства. В ходе протестов погибли пять человек.

Вслед за этим Twitter, Facebook, Instagram, Twitch, YouTube и другие сервисы заблокировали аккаунты Трампа якобы за призывы к насилию на митинге 6 января.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика должна будет выживать без США
11 января
Прибалтика и другие сателлиты Вашингтона должны будут учиться жить в мире, в котором нет США.
Науседа считает мирную передачу власти в США признаком демократии
7 января
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что мирная передача власти является основой зрелой демократии.
Конгресс США официально одобрил избрание Байдена президентом
7 января
Сенат и Палата представителей Конгресса США утвердили победу Джозефа Байдена на президентских выборах, которые прошли в стране 3 ноября.
Twitter пообещал блокировать любой аккаунт Трампа
9 января
Соцсеть Twitter будет блокировать любой аккаунт, если его начнет использовать президент США Дональд Трамп.
Обсуждение ()
Новости партнёров