Новости

Науседа считает мирную передачу власти в США признаком демократии

 
Источник изображения: Reuters​

Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что мирная передача власти является основой зрелой демократии. Об это он написал в своем твиттере.

«Мирная передача власти — это признак зрелой демократии, такой как в Соединенных Штатах. Верховенство закона — это не правило улицы. Мы твердо верим в верховенство демократических ценностей в Союзном государстве», — считает Науседа.

Напомним, накануне сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в здание американского Конгресса, прервав заседание, на котором должны были утверждаться итоги ноябрьских президентских выборов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
6 интриг 2021 года в Прибалтике
31 декабря 2020
6 главных интриг нового года в Прибалтике по версии аналитического портала RuBaltic.Ru.
Ландсбергис-младший отберет у президента статус «первого лица» Литвы
30 декабря 2020
Габриэлюс Ландсбергис уже сегодня, не сделав для этого ничего, претендует на роль первого человека в государстве на том простом основании, что он — внук «отца нации».
4 главных вывода из 2020 года
30 декабря 2020
Пандемия коронавируса и глобальный кризис сделали обрушение однополярного мира окончательным и необратимым. Для мировой политики 2020-й стал первым годом XXI века.
Президент Литвы подписал закон о дефицитном бюджете на 2021 год
29 декабря 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа подписал принятый Сеймом бюджет на 2021 год. Документ предусматривает дефицит в размере 7% валового внутреннего продукта (ВВП).
Обсуждение ()
Новости партнёров