Новости

Парламент Литвы отказал в субсидиях попавшему под санкции ЕС белорусскому санаторию

 
Источник изображения: bns.lt

Сейм Литвы отказался выплачивать субсидии принадлежащему властям Беларуси санаторию «Беларусь» в Друскининкае, попавшему под санкции Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Отмечается, что решение принято «во исполнение международных обязательств Литвы и реализации общей политики безопасности и внешней политики Европейского союза по обеспечению целевого и эффективного использования средств государственной помощи». Глава комиссии Сейма по социальным вопросам и труду Миндаугас Линге обратил внимание на то, что санаторий «Беларусь» «находится в ведении попавших под санкции чиновников режима Александра Лукашенко».

Парламент также запретил поддерживать другие компании, которые попадут под санкции Евросоюза. Они будут лишены поддержки для трудоустройства, субсидий на создание рабочих мест или трудоустройства по договору подмастерья.

В декабре шведская финансово-кредитная организация Swedbank арестовала счета санатория «Беларусь», в результате чего свыше 400 сотрудников учреждения (среди них около 350 граждан Литвы) остались без декабрьской зарплаты. 12 января они провели акцию протеста для привлечения внимания к проблеме.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская получила Премию свободы Литвы
13 января
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская получила Премию свободы Литвы.
«Осталось недолго»: Минтранс РФ дал прогноз по портам Латвии
13 января
Процесс переориентации российского транзита на порты Ленинградской области с латвийских выходит на финишную прямую. Ждать осталось пару лет.
Французский министр призвал ЕС отказаться от «ломаного английского»
13 января
Страны Евросоюза должны отказаться от использования «ломаного английского» и развивать языковое разнообразие, считает министр Франции по делам ЕС Клеман Бон.
Литовский министр назвала «туманными» перспективы решения вопроса по санаторию «Беларусь»
14 января
Министр социальной защиты и труда Литвы Моника Навицкене не видит возможности принять быстрое решение по улучшению ситуации с принадлежащим Беларуси санаторием «Беларусь», пострадавшим от санкций Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров