Новости

Литовский министр назвала «туманными» перспективы решения вопроса по санаторию «Беларусь»

 
Источник изображения: https://euroradio.fm/

Министр социальной защиты и труда Литвы Моника Навицкене не видит возможности принять быстрое решение по улучшению ситуации с принадлежащим Беларуси санаторием «Беларусь», пострадавшим от санкций Евросоюза. Об этом она заявила в эфире «Жиню радияс».

По словам Навицкене, власти впервые столкнулись с применением ограничительных мир против находящегося в Литве предприятия. «Перспективы улучшения ситуации туманные, это долгий процесс», — призналась она. Вместе с тем министр не сомневается в необходимости применения санкций в связи с политической ситуацией в Беларуси.

Навицкене отметила, что меры в отношении санатория «Беларусь» вводило не правительство Литвы, а Еврокомиссия. «Но мы не можем не видеть, как это затронуло наших людей (литовских граждан — прим. RuBaltic.Ru), мы предлагаем им помощь», — заявила министр.

В декабре 2020 года шведская денежно-кредитная организация Swedbank арестовала счета «Беларуси», ссылаясь на санкции ЕС против Минска. Из-за этого свыше 400 сотрудников учреждения (около 350 из них граждане Литвы) не получили зарплату за декабрь. Санаторий является медицинским заведением, принадлежащим Беларуси. 12 января сотрудники «Беларуси» провели акцию протеста для привлечения внимания к проблеме.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жмудь решила переименовать Беларусь
13 января
Литва поддержала инициативу «единственного легитимного лидера Беларуси» Светланы Тихановской изменить название соседней страны в литовском языке.
Латвия столкнулась с нехваткой поездов из-за санкций против России
12 января
Латвия сможет получить новые поезда взамен имеющихся дизельных не раньше 2026 года, заявил министр сообщения республики Талис Линкайтс.
Тихановская получила Премию свободы Литвы
13 января
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская получила Премию свободы Литвы.
В Литве сотрудники санатория «Беларусь» провели акцию, чтобы привлечь внимание властей
12 января
В Литве сотрудники санатория «Беларусь», пострадавшего от санкций Евросоюза, организовали символическую акцию. Ее целью было привлечение внимания властей к проблеме работников.
Обсуждение ()
Новости партнёров