Новости

Эстонская оппозиция намерена отправить правительство в отставку

Источник изображения: uudis.net

В Эстонии оппозиция рассматривает вопрос об инициировании вотума недоверия правительству. Об этом заявил председатель Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме, сообщает ERR.ee.

По его словам, планируемый вотум недоверия более серьезен, чем все предыдущие, и нынешнее правительство имеет все шансы развалиться.

«Если мы думаем, что недоверие обычно выражается для демонстрации политической позиции или усиления политической позиции, то на этот раз мы говорим о возможности того, что правительство всё же развалится. И причина не в том, что оппозиция набрала голоса, а в том, что сегодняшнее правительство оказалось недееспособным», — рассказал Хельме.

Лидер EKRE подчеркнул, что представители других оппозиционных партий поддерживают его.

«Сегодня я разговаривал как с Индреком Сааром [Социал-демократическая партия], так и с Хелиром-Валдором Сеэдером. И в принципе оба считают, что нынешнее правительство — это катастрофа, оно недееспособно, и по крайней мере половина членов правительства не понимает, насколько серьезна ситуация, какой кризис на самом деле в Эстонии с точки зрения энергетики или роста цен. С коронакризисом этому правительству тоже не удалось справиться», — отметил политик.

Хельме добавил, что руководство страны может избежать вотума недоверия, если в течение следующей недели выйдет с пакетом предложений по выходу из кризиса.

«На самом деле правительство всё еще несет ответственность за решение энергетического и экономического кризиса. Они должны что-то предложить. Если не предложат, то должны уйти. Если не уйдут сами, то надо их отозвать. Это логичный ход событий», — заключил лидер оппозиции Эстонии.

Ранее сообщалось, что лидер эстонских националистов призвал население бойкотировать оплату счетов за электричество.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лидер эстонских националистов призвал население бойкотировать оплату счетов за электричество
10 января
В Эстонии председатель партии EKRE Мартин Хельме призвал жителей и предприятия балтийской республики не оплачивать счета за электроэнергию.
В Польше на марше в честь Дня независимости националисты сожгли флаг Германии (видео)
11 ноября 2021
В Варшаве во время марша в честь Дня независимости Польши сожгли национальный флаг ФРГ.
Эстонские националисты проведут митинг против высоких цен на электричество
12 января
Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) готовится выйти на митинг. Участники акции намерены требовать от правительства снижения цен на электроэнергию. Об этом сообщил председатель EKRE Мартин Хельме.
В Эстонии рекордно выросли цены на древесное топливо
9 января
В Эстонии существенно выросли цены на древесное топливо: пеллеты и брикеты. Об этом сообщил представитель компании Briketipoisid Арго Киви.
Новости партнёров
×