Новости

Клайпедский порт испытывает трудности из-за падения объемов транзита

Источник изображения: afp.com

В связи с уменьшением объема транзитных грузов с Востока Клайпедскому порту необходимо повернуть на Запад, где растет объем контейнерных грузов. Об этом заявил руководитель порта Альгис Латакас, сообщает lrt.lt.

По его словам, довольно большую часть грузов Клайпедского порта составляют удобрения и другие транзитные грузы, объемы которых снижаются. Это приведет к падению доходов, что спровоцирует уменьшение количества рабочих мест.

«Количество грузов в порту растет в течение очень длительного периода времени. <...> Может быть, важнее не потерянные тонны груза, а потерянная работа. К великому сожалению. И время для появления новых грузов должно быть таким же долгим... Наблюдается тенденция к уменьшению транзитных грузов с Востока», — сказал Латакас.

Глава морской гавани отметил, что по этой причине Клайпедский порт должен акцентировать свое внимание на Западе.

«Наши мысли сейчас должны быть сосредоточены на морской стороне, на возможности Клайпедского порта быть так называемым "хабом", развивать деятельность, создающую добавленную стоимость. Но это очень долгий процесс», — резюмировал Латакас.

Ранее сообщалось, что руководство Клайпедского порта массово увольняет сотрудников из-за грядущего завершения транзита продукции «Беларуськалия» через Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовцев ждет штраф на сотни миллионов евро: Вильнюс разорвет контракт с «Беларуськалием»
13 января
Соглашение о железнодорожном транзите белорусских калийных удобрений по территории Литвы будет аннулировано 1 февраля. Формальным основанием для этого станут выводы правительственной комиссии, проверяющей сделки с участием стратегически важных предприятий. Но подобное «алиби» не спасет Литву ни от судебных исков, ни от угрозы переориентации грузопотока на порты соседних стран.
Кальсоны Тихановской: Гаспарян рассказал, чем заткнут дыры в бюджете Литвы после запрета белорусского транзита
13 января
Через несколько месяцев после остановки транзита удобрений белорусского производителя «Беларуськалий» в бюджете Литвы образуется дыра, которую нечем будет закрыть. Об этом заявил писатель и историк Армен Гаспарян.
В Литве рассказали, как «Беларуськалию» обойти запрет на транзит грузов
13 января
Литовские перевозчики всё еще могут претендовать на перевозку удобрений белорусского производителя «Беларуськалий», несмотря на санкции США.
В Сейме Литвы оценили угрозу нацбезопасности страны от сотрудничества с «Беларуськалием»
13 января
Решение правительства Литвы о признании угрозой национальной безопасности договора с белорусским производителем «Беларуськалий» является «сильно натянутым». Об этом заявил экс-премьер, депутат Сейма балтийской республики Саулюс Сквернялис.
Новости партнёров
×