Новости

В Молдове допустили введение режима ЧП из-за цен на газ

Источник изображения: rg.ru

Правительство Молдовы может ввести режим чрезвычайного положения в стране, если газовый кризис будет выходить из-под контроля. Об этом заявил председатель парламента республики, лидер правящей Партии действия и солидарности Игорь Гросу, сообщает ТАСС.

По его словам, руководство страны также занимается подготовкой дополнительных мер поддержки населения на случай повышения тарифа на газ.

«Это большая политика. Что мы должны делать, так это быть предсказуемыми, исполнять обязательства и пройти этот период с меньшими последствиями», — сказал Гросу.

Политик подчеркнул, что рост цен на горючее отмечается по всему региону.

«Не исключается введение чрезвычайного положения, если того потребует ситуация», — заключил председатель парламента.

Ранее сообщалось, что «Молдовагаз» планирует новое повышение тарифов, чтобы расплатиться с «Газпромом».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Молдова ищет способы «кинуть» Россию с выполнением газового контракта
13 января
Официальный Кишинев попросил «Газпром» об отсрочке оплаты за январские поставки газа и ищет лазейки в договоре, чтобы вовсе отказаться выполнять свои контрактные обязательства перед Россией.
Отопление в кредит: Литва залезает в долги, чтобы пережить зиму
12 января
«Вильнюсские теплосети» (ВТС) получат очередной кредит в размере 20 миллионов евро. Таким образом, долговые обязательства компании перед банком SEB превысят пугающую отметку в 100 миллионов евро. Для погашения задолженности столичный поставщик теплоэнергии будет «доить» потребителей на протяжении всего года или запросит помощь из госбюджета.
«Молдовагаз» предупредил об угрозе приостановки поставок газа
12 января
Государственная компания «Молдовагаз» предупредила правительство Молдовы об угрозе приостановки транзита газа российским «Газпромом» из-за долгов.
Премьер Эстонии: пособия нужно выплачивать только тем, кто в этом нуждается
12 января
У правительства недостаточно данных о том, кто действительно нуждается в компенсациях по счетам за энергоресурсы. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
Новости партнёров
×