Новости

Путин сменил посла России в Беларуси

Источник изображения: rt.com

Президент РФ Владимир Путин назначил Бориса Грызлова новым послом России в Беларуси. Соответствующий указ опубликован на портале правовых актов.

Другим президентским указом от должности посла РФ в Минске освобожден Евгений Лукьянов. Он возглавлял российскую дипмиссию с марта 2021 года.

О том, что Борис Грызлов станет новым послом РФ в Беларуси, стало известно в конце декабря 2021 года. С 2015 года он представлял Россию в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. С 2003 по 2011 год Грызлов был спикером Госдумы, руководил МВД с 2001 по 2003 год. Возглавляет высший совет «Единой России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин предупредил Байдена о разрыве отношений с США в случае санкций
31 декабря 2021
Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден провели в телефонном режиме откровенный диалог, который «оказался полезен» обеим сторонам. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
МИД России: военные предлагают Путину варианты решения украинского кризиса
13 января
Военные специалисты предлагают президенту России Владимиру Путину варианты на случай ухудшения обстановки вокруг Украины. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.
Президент Эстонии поздравил Путина с Новым годом
31 декабря 2021
Президент Эстонии Алар Карис отправил российскому лидеру Владимиру Путину поздравительную открытку к Новому году. Об этом сообщила пресс-секретарь канцелярии главы балтийской республики Марианн Судаков.
Евросоюз попросился поучаствовать в переговорах России и США
3 января
Страны Европейского союза не хотят быть «безучастными зрителями» в переговорном процессе по гарантиям безопасности между Россией и США. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Новости партнёров
×