Новости

Новым послом РФ в Беларуси станет Борис Грызлов

Источник изображения: tass.ru

Комитет Госдумы по делам СНГ одобрил кандидатуру Бориса Грызлова на должность посла РФ в Беларуси. Об этом сообщают Znak.com и российские информагентства со ссылкой на источник в парламенте.

Окончательное решение об утверждении Грызлова на должность посла примет президент РФ Владимир Путин. Нынешний посол России в Минске Евгений Лукьянов, назначенный на этот пост в марте текущего года, будет отозван.

«Грызлов — политический тяжеловес, человек с репутацией, ему доверяет президент. Поэтому его назначение демонстрирует важность сотрудничества между Россией и Беларусью, говорит о еще большем сближении наших стран», — рассказал источник Znak.com в парламенте.

По данным собеседника издания, не исключено, что за назначением Грызлова может последовать создание общего парламента Союзного государства. Парламентское собрание Союза РФ и Беларуси сейчас возглавляет спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Борис Грызлов с 2015 года представляет Россию в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. С 2003 по 2011 год был спикером Госдумы, возглавлял МВД РФ с 2001 по 2003 год. Является председателем высшего совета «Единой России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
К чему пришла Беларусь в отношениях с Россией за 30 лет без СССР
11 декабря 2021
На этой неделе исполнилось 30 лет с момента подписания Беловежских соглашений, положивших конец существованию СССР. Бывшие союзные республики, превратившись в независимые государства, оказались перед необходимостью заново выстраивать отношения друг с другом. Это касалось и белорусско-российских отношений, которые за 30 лет проделали сложный и извилистый путь.
Беларусь ограничила прокачку нефти по «Дружбе» в сторону Польши
17 ноября 2021
Белорусское государственное предприятие «Гомельтранснефть» на трое суток ограничило прокачку нефти по магистральному трубопроводу «Дружба», сославшись на начавшийся накануне внеплановый ремонт на одной из веток.
Лукашенко ответил на вопрос о едином президенте Союзного государства
22 ноября 2021
Вопрос о едином президенте для Союзного государства не стоит в повестке дня. Об этом заявил глава Беларуси Александр Лукашенко.
В Минобороны Беларуси рассказали, когда в страну прибудут российские ракетные комплексы «Искандер»
16 ноября 2021
Беларусь продолжает работу по вопросу поставок ракетных комплексов «Искандер» из России. Об этом заявил глава Министерства обороны республики Виктор Хренин.
Новости партнёров
×