Новости

В Минобороны Беларуси рассказали, когда в страну прибудут российские ракетные комплексы «Искандер»

Источник изображения: kp.ru

Беларусь продолжает работу по вопросу поставок ракетных комплексов «Искандер» из России. Об этом заявил глава Министерства обороны республики Виктор Хренин, сообщает официальный телеграм-канал военного ведомства.

По словам главы Минобороны, в размещении российских военных баз в Беларуси нет никакой нужды.

«Даже словами нашего президента отвечу — а зачем они нам? Если у нас есть Союзное государство, у нас есть понятие "региональная группировка войск", в которую входит вся армия Республики Беларусь и часть сил и средств от России, которых вполне по нашим расчетам достаточно», — сказал Хренин.

Министр отметил, что Беларусь и Россия выработали собственный механизм взаимодействия и в случае необходимости на территории республики окажется вся армия соседнего государства.

«Мы готовим свои вооруженные силы в рамках учебно-боевых центров, где организовываем совместное дежурство. Мы изучаем новую технику, опыт, где-то своим делимся. Поэтому никаких баз не будет. Но если понадобится, то здесь, как сказал президент, будет хоть вся российская армия», — рассказал генерал-лейтенант.

Отвечая на вопрос о недавнем предложении Александра Лукашенко разместить несколько дивизионов «Искандер» в Беларуси, Хренин заявил, что страна хочет обзавестись данными ракетными комплексами и необходимые шаги в этом направлении продолжаются.

«Эта работа по поручению главы государства проводилась и проводится в военных ведомствах. Хотя, можно сказать, мы его уже имеем. Не выдам сильную военную тайну — у нас есть региональная группировка войск, в состав которой также входит этот ракетный комплекс и который, если понадобится, прибудет на нашу территорию и будет с нами выполнять задачи», — заключил министр.

Ранее сообщалось, что министр обороны Беларуси пригрозил Польше жестким ответом на любые выпады.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
3 главных вывода из миграционного кризиса для Беларуси
15 ноября 2021
Наиболее острая фаза миграционного кризиса пройдена, и можно подвести его предварительные итоги для Беларуси, которая оказалась в эпицентре событий.
Путин отреагировал на слова Лукашенко о перекрытии транзита российского газа
13 ноября 2021
Перекрытие Беларусью транзита российского газа в Европу будет нарушением двустороннего контракта.
Лукашенко попросил у Путина «Искандеры»
13 ноября 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко хотел бы получить от России несколько дивизионов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».
Белорусские и российские десантники высадились вблизи с границей Литвы
12 ноября 2021
Высадка совместного тактического воздушного десанта Вооруженных сил России и Беларуси в составе сводной батальонной тактической группы проведена на полигоне «Гожский». Об этом сообщает Министерство обороны республики.
Новости партнёров
×