Новости

Зеленский попросил Байдена провести трехсторонние переговоры с Путиным

Источник изображения: tass.ru

Президент Украины Владимир Зеленский предложил американскому коллеге Джозефу Байдену организовать в режиме видеоконференции трехсторонние переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом заявил глава офиса Зеленского Андрей Ермак в ходе дискуссии в Атлантическом совете, сообщает ТАСС.

«Президент Зеленский предложил президенту Байдену — и мы считаем, что это может иметь смысл, — организовать трехстороннюю встречу, может быть, в режиме видеоконференции, между президентом Байденом, президентом Зеленским и президентом Путиным. Мы всё еще ждем [ответа] от российской стороны», — отметил он.

Президент Украины в 2021 году неоднократно заявлял о намерении провести переговоры с Путиным. В Кремле тем не менее не видели предпосылок для встречи двух президентов.

Ермак также в ходе дискуссии в Атлантическом совете заявил, что Украина «абсолютно готова» вступить в НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД России: военные предлагают Путину варианты решения украинского кризиса
13 января
Военные специалисты предлагают президенту России Владимиру Путину варианты на случай ухудшения обстановки вокруг Украины. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.
Кремль рассказал о последствиях санкций США против Путина
13 января
Проект новых санкций США против России может привести к полному разрыву отношений между странами. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Лавров раскрыл количество американских и британских военных на Украине
14 января
Американские и британские военнослужащие в достаточно большом количестве находятся на Украине. Об этом во время пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Лавров рассказал о «зарвавшемся Западе» из-за требования «вернуть войска в казармы»
14 января
Глава МИД России Сергей Лавров обвинил страны Запада в том, что они «зарвались», из-за требования вернуть российские войска с границы Украины в казармы.
Новости партнёров
×