×
Новости

Основатель современной Литвы раскритиковал Германию за «желание сдаться России»

Источник изображения: lrt.lt

Самой слабой страной в Европе является Германия, которая желает сдаться России. Об этом заявил первый фактический руководитель Литвы после распада СССР Витаутас Ландсбергис. Соответствующий пост политик разместил на своей странице в Facebook.

По мнению Ландсбергиса, Украине грозит опасность. При этом ФРГ блокирует даже доставку оружия через свою территорию.

«Германия отправила Украине много разной гражданской помощи, но если оккупирующая Россия заберет всё, немцы потребуют ее вернуть?» — написал Ландсбергис.

Бывший литовский лидер отметил, что если Москве что-то нужно, то Берлин ей никогда не отказывал. По словам Ландсбергиса, Иосиф Сталин «вывел новое племя» восточных немцев.

«Чтобы в будущем, если им придется сдаться, Россия захватила всю Германию. А с ней... и всю Европу. Это успешно происходит, так как сопротивляться было бы очень неправильно», — утверждает политик.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве делают заявления о возможном вторжении России на территорию Украины. В Кремле подобную информацию называют безосновательным нагнетанием напряженности и подчеркивают, что РФ ни для кого не представляет угрозу.

Ранее в Прибалтике возмущались отказом Германии от активного вовлечения в процесс коллективного «сдерживания» России странами НАТО в Восточной Европе. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Германия уже не та: в Прибалтике ностальгируют по «тевтонскому духу» Третьего рейха».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лех Валенса призвал «атаковать Москву» в случае «военного вторжения» России на Украину
9 февраля
В случае «военного вторжения» России на Украину должен последовать немедленный ответ — «атака на Москву». Об этом заявил экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира 1983 года Лех Валенса.
«Подсобили»: Захарова высмеяла «медвежью услугу» НАТО Украине
7 февраля
Очередные рассуждения о судьбах Европы в блоге главы дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозепа Борреля подтвердили подозрения, что, возможно, он даже не знает, какие тексты размещают от его имени.
В Раде Украины признали заявления о «вторжении» России «информационной спецоперацией США»
13 февраля
Вашингтон проводит против России «одну из самых масштабных информационных спецопераций в истории», распространяя заявления о возможной «военной агрессии» в отношении Украины. Об этом рассказал депутат Верховной рады от правящей пропрезидентской партии «Слуга народа» Егор Чернев.
Сбегут и из Прибалтики: Россия добилась выдворения с Украины военных НАТО
14 февраля
США и Великобритания эвакуировали с территории Украины своих военных инструкторов. Это крупная победа России, поскольку наиболее актуальной угрозой ее национальной безопасности с украинской стороны было то, что военная инфраструктура НАТО на Украине развертывается и без ее членства в Североатлантическом альянсе. Теперь военные НАТО с Украины просто-напросто бегут, делом доказывая, что воевать с Россией за Восточную Европу они не станут.
Новости партнёров