×
Новости

Лех Валенса призвал «атаковать Москву» в случае «военного вторжения» России на Украину

Источник изображения: politnavigator.news

В случае «военного вторжения» России на Украину должен последовать немедленный ответ — «нападение на Москву». Об этом заявил экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира 1983 года Лех Валенса в интервью Rzeczpospolita.

Валенса подчеркнул, что раньше уважал и поддерживал президента РФ Владимира Путина, но сейчас он якобы «зашел слишком далеко».

«Нельзя отступать, ведь каждая следующая его атака будет еще хуже. Весь мир должен мобилизоваться и предотвратить нападение на Украину. Если Путин атакует Киев, должна быть немедленная реакция — атака на Москву», — подчеркнул экс-президент Польши.

По его словам, весь мир обязан мобилизоваться, а Польша должна помочь Украине и предоставить все возможные силы.

«Польша должна делать всё, даже набирать и поощрять волонтеров, потому что это наш общий интерес. Мы должны предоставить все силы, которые у нас есть, в распоряжение Украины», — резюмировал Валенса.

Ранее Служба внешней разведки России (СВР) сообщила, что США давят на своих союзников в Европе, манипулируя ложными сведениями о «полномасштабном вторжении» российских войск на Украину. При этом в Кремле подобную информацию называют безосновательным нагнетанием напряженности и подчеркивают, что РФ ни для кого не представляет угрозу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Нам что, воевать?»: Путин предупредил об угрозе конфликта НАТО и России
8 февраля
Принятие Украины в НАТО обернется угрозой войны Североатлантического альянса с Россией, поскольку Москва не допустит попыток со стороны Киева вернуть себе Крым силовым путем.
Президент Литвы считает, что Россия может изменить мировой порядок
9 февраля
Единство НАТО не позволит Кремлю нарушать нынешний мировой порядок. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
В Эстонии рассказали, какое количество беженцев готовы принять в случае войны на Украине
9 февраля
Министр социальной защиты Эстонии Сигне Рийсало рассказала, сколько балтийская республика готова принять беженцев, в случае если на Украине «начнется война».
СМИ: Евросоюз подготовил для России письмо с призывом к деэскалации ситуации на Украине
9 февраля
Европейский союз (ЕС) подготовил для Москвы письмо с призывом отозвать российских военных от границ Украины.
Новости партнёров