Новости

Линкявичюс заявил о неизменной позиции Литвы по БелАЭС

0  
Источник изображения: UATV

Позиция Литвы по вопросу строительства Белорусской АЭС (БелАЭС) не меняется, заявил глава МИД балтийской республики Линас Линкявичюс. Об этом сообщает Delfi.

Таким образом Линкявичюс прокомментировал предложение премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса по переводу БелАЭС на природный газ. По мнению Сквернялиса, в качестве топлива Минск мог бы использовать сжиженный газ с клайпедского СПГ-терминала.

«Я не оцениваю действий премьера, это не в моей компетенции. Позиция Литвы по поводу строящейся по соседству АЭС никак не меняется. Кстати, и сам премьер об этом заявлял», — сказал министр.

Накануне Минск отверг предложение Сквернялиса.

В 2017 году Сейм Литвы признал строящуюся в 50 км от Вильнюса БелАЭС угрозой национальной безопасности из-за местоположения и реализации по проекту «Росатома».

Читайте также
Абсурд Грибаускайте: Литва просит Финляндию бороться с БелАЭС
8 марта
Президент Литвы Даля Грибаускайте попросила поддержки Финляндии в борьбе против Белорусской АЭС, которую строит «Росатом».
«Балтийские тигры» стали аутсайдерами мирового рейтинга могущества
12 марта
Один из ведущих новостных еженедельников США U.S. News & World Report составил традиционный рейтинг самых могущественных стран мира. В списке из 80 государств Литва, Латвия и Эстония оказались в последней пятерке. Вскоре после публикации рейтинга лидеры стран Балтии, словно сговорившись, начали набивать себе цену традиционным методом — антироссийскими заявлениями.
Сквернялис раскритиковал Грибаускайте за изоляцию от России и Беларуси
13 марта
Литва должна проводить последовательную внешнюю политику и не допускать в ней крайностей.
Минск отверг предложение Сквернялиса по переводу БелАЭС на газ
13 марта
В Минске не видят смысла в переориентации строящейся БелАЭС на газовое топливо по предложению Литвы, поскольку сейчас 95% электроэнергии в республике и так вырабатывается на газе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...