Новости

В Латвии не увидели признаков вмешательства России в выборы в Европарламент

0  
Источник изображения: tass.ru

У спецслужб Латвии нет информации о гипотетическом вмешательстве России в выборы депутатов Европарламента. Об этом в эфире телеканала LTV заявил глава Государственной службы безопасности (бывшая Полиция безопасности) Нормундс Межвиетс.

Вместе с тем руководитель спецслужбы отметил, что такой возможности полностью исключать нельзя. Разведка предполагает, что Москва будет поддерживать в информационном поле «пророссийские политические партии, которые поддерживают нынешний геополитический курс России».

Выборы в Европарламент в Латвии пройдут 25 мая. В них, в частности, примет участие мэр Риги Нил Ушаков. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев называл параноидальной чушью утверждения о том, что Москва будет пытаться вмешиваться в выборы в Европарламент.

Читайте также
Европарламент прекратил считать Россию стратегическим партнером
12 марта
Депутаты Европарламента по инициативе представителя Латвии Сандры Калниете приняли резолюцию о состоянии отношений с Россией, в соответствии с которой РФ «больше не может считаться стратегическим партнером» Евросоюза.
Русский союз Латвии получил шанс бросить вызов Ушакову
13 марта
На фоне коррупционного скандала, который потрясает муниципальное предприятие Rigas Satiksme, и фактического бегства в Европарламент мэра Риги Нила Ушакова у партии «Русский союз Латвии» появляется хороший шанс заявить о себе и отхватить электоральный кусок у изрядно потрепанной партии столичного мэра «Согласие».
Эстонская разведка обвинила Россию в подготовке к войне с НАТО
12 марта
Россия продолжает готовиться к военному конфликту с НАТО, говорится в очередном ежегодном отчете Департамента внешней разведки Эстонии.
Союз России и Беларуси признали угрозой безопасности Эстонии
14 марта
Эстонская разведка назвала политику России в отношении Беларуси в числе угроз национальной безопасности Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...