Новости

Беларусь ратифицировала соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом

 
Источник изображения: teleskop-by.org

Беларусь завершила процесс ратификации соглашений с Евросоюзом об упрощении выдачи виз и о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения. Соответствующие документы пописал президент страны Александр Лукашенко, они опубликованы на Национальном правовом интернет-портале республики.

Договоренность Беларуси и Евросоюза об облегчении выдачи виз предусматривает взаимное снижение их стоимости — с 60 до 35 евро, а также возрастание в два раза срока пребывания — с 90 до 180 дней в году. Согласно документу, для многих категорий белорусских граждан будет отменен визовый сбор и появится возможность в упрощенном порядке запрашивать визу с длительным сроком действия для многократного посещения стран.

После вступления в силу соглашения о реадмиссии, стороны на своих территориях будут осуществлять прием собственных граждан, граждан третьих государств и лиц без гражданства, которые не соответствуют либо перестали соответствовать критериям легальности.

Документы до их вступления в силу должен утвердить Европарламент, после чего Совет ЕС сможет официально завершить ратификацию.

Напомним, 8 января в Брюсселе Беларусь и Евросоюз подписали соглашения об упрощении выдачи виз и о реадмиссии. Стороны отметили, что это будет способствовать облегчению поездок граждан и развитию международных контактов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина уничтожает доктрину нейтральной Беларуси
13 апреля
Киев не признает уникального статуса Минска как нейтральной площадки и требует однозначного ответа, на чьей стороне Беларусь.
Коронавирус остановил Европу: иммигранты рассказали о жизни на карантине
12 апреля
Коронавирус вот уже несколько недель определяет всю жизнь Европы. Экстремальная ситуация стала новой повседневностью для европейцев. Аналитический портал RuBaltic.Ru вышел на связь с постсоветскими иммигрантами в странах ЕС.
США принуждают Литву закупать американские тесты на коронавирус
13 апреля
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти США принуждают Литву закупать тесты на коронавирус и средства персональной защиты американского производства.
Президент Польши: неспособный победить коронавирус Евросоюз должен быть реформирован
9 апреля
Структуры Евросоюза не справляются с эпидемией коронавируса, а голос отдельных европейских государств должен быть слышен громче. По словам президента Польши Анджея Дуды, в нынешних условиях ЕС необходимо реформировать.
Обсуждение ()
Новости партнёров