Новости

В Генштабе Беларуси заявили о разведывательных центрах НАТО у границ с Россией

 
Источник изображения: yandex.com

НАТО продолжает наращивать активность у границ Беларуси и России, развертывая там разведывательные центры. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич, сообщает пресс-служба военного ведомства республики.

Отмечается, что глава Генштаба выразил мнение белорусской стороны о ситуации в регионах коллективной безопасности ОДКБ, предметно остановившись на аспектах, присущих Восточно-европейскому региону.

«В этой связи было отмечено о продолжении активности блока НАТО у границ России и Беларуси и связанных с этим процессов (развертывании разведывательных центров и центров перевозок, совершенствовании объектов военной инфраструктуры, в том числе по приему контингентов)», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что США и НАТО стягивают войска к границам России в Причерноморье и Балтийском регионе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем Беларуси атомная станция: выгода от БелАЭС в цифрах
3 апреля
Вопрос «выгодности» атомной станции для Беларуси до и во время строительства БелАЭС поднимался регулярно. Сейчас важность этого проекта для страны безусловна.
«Запад-2021»: психиатрам пора готовиться к истерике НАТО из-за учений России и Беларуси
10 апреля
Сейчас очень важно объединение усилий России и Беларуси с целью воспрепятствования агрессивной деятельности стран НАТО, которая имеет место и в отношении этих государств. Самыми масштабными совместными действиями по решению данной задачи в текущем году станут сентябрьские учения «Запад-2021».
Как США «кинули» Саакашвили с военной поддержкой: информация к размышлению Прибалтике и Украине
8 апреля
Западные политики по очереди уверяют Украину в своей непоколебимой поддержке перед лицом «российской агрессии». Правда, в 2008 году американцы заверяли и Михаила Саакашвили, что «всегда сражаются за своих друзей».
В РЖД заявили о готовности перевозить в порты России белорусские удобрения и лес
9 апреля
«Российские железные дороги» (РЖД) в рамках переориентации белорусских грузов в порты РФ готовы принять к перевозке удобрения и лес. Об этом заявил заместитель генерального директора компании Алексей Шило.
Обсуждение ()
Новости партнёров