Новости

СМИ сообщили о расширении санкций ЕС из-за выборов в Крыму

 
Источник изображения: eadaily.com

Евросоюз добавил пять физических лиц в санкционный список в связи с проведением президентских выборов в Крыму. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник.

«...Совет ЕС одобрил дополнительные ограничительные меры в отношении пяти лиц в связи с проведением выборов в Крыму», — сказал он, не уточнив имена россиян. Решение вступит в силу со вторника, после официальной публикации. 

Страны Евросоюза не признают итогов референдума 16 марта 2014 года, когда Крымский полуостров вошел в состав РФ, и считают незаконной организацию выборов российского президента на территории региона. Вероятность введения санкций за «нелегитимные» действия российских чиновников ранее предсказала Франция.

Выборы российского президента прошли 18 марта. По итоговым данным Центральной избирательной комиссии, победу одержал Владимир Путин. Он набрал 76,69% голосов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад будет пересекать все «красные линии», пока Россия не даст отпор
11 мая 2018
Интервью с доктором политических наук, профессором МГУ Андреем Манойло.
СМИ анонсировали дату открытия Крымского моста
10 мая 2018
Официальное открытие Крымского моста пройдет 15 мая, в крайнем случае днем позже.
В ЕС заявили об отсутствии у Украины перспектив членства в организации
11 мая 2018
Украина не имеет перспектив членства в Евросоюзе в настоящее время, заявил глава представительства организации в Киеве Хьюг Мингарелли на заседании круглого стола «Европейский выбор Украины после "революции достоинства": возможности и проблемы».
В Раде призвали усилить присутствие силовиков на крымской границе
11 мая 2018
Глава Комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко призвала премьер-министра Украины Владимира Гройсмана усилить присутствие подразделений Нацгвардии на границе с Крымом.
Обсуждение ()
Новости партнёров