Новости

МИД Франции допустил усиление санкций против России из-за выборов в Крыму

 
Источник изображения: ria.ru

Министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что санкции против России могут быть усилены из-за «нелегитимных» выборов президента в Крыму. Об этом информирует РИА «Новости».

Ле Дриан напомнил, что Франция поддерживает идею восстановления санкций против России, которые были продлены на шесть месяцев в декабре 2017 года. Кроме того, он заявил, что, в связи с проведением выборов президента РФ на территории Крымского полуострова, индивидуальные санкции в отношении российских чиновников могут быть усилены.

«Как известно, те депутаты, которые были избраны в Госдуму на последних парламентских выборах, фигурируют в санкционных списках», — подчеркнул министр.

Выборы российского президента прошли 18 марта. По итоговым данным Центральной избирательной комиссии, победу одержал Владимир Путин. Он набрал 76,69% голосов.

Крымский полуостров вошел в состав России по результатам референдума в марте 2014 года, когда большинство жителей региона проголосовали за присоединение к РФ. Страны Евросоюза не признают Крым российской территорией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Евросоюз отозвал посла в России из-за дела Скрипаля
23 марта 2018
Евросоюз отозвал своего посла в России из-за дела Скрипаля для консультаций.
Грибаускайте анонсировала отдельные меры стран ЕС по делу Скрипаля на следующей неделе
23 марта 2018
Отдельные страны Евросоюза на следующей неделе примут односторонние меры по делу бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в Брюсселе.
Грибаускайте пообещала согласовать ответ ЕС на отравление Скрипаля
22 марта 2018
Лидеры стран — членов Евросоюза на заседании Европейского совета обсудят ответ на отравление бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте накануне визита в Брюссель.
Колесниченко о решении Рады по выборам в Крыму: очередная агитационная бумажка
22 марта 2018
Постановление Верховной рады о нелегитимности выборов президента России в Крыму не имеет никакого юридического значения.
Обсуждение ()
Новости партнёров