Новости

Грибаускайте анонсировала отдельные меры стран ЕС по делу Скрипаля на следующей неделе

 
Источник изображения: lrp.lt

Отдельные страны Евросоюза на следующей неделе примут односторонние меры по делу бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в Брюсселе, сообщает ТАСС.

Ранее литовский лидер заявила о готовности выслать из страны российских дипломатов. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас также анонсировал высылку дипломатов из стран ЕС на следующей неделе.

«Заявление ЕС опубликовано, оно было принято единогласно. Отдельные меры со стороны стран ЕС последуют на следующей неделе», — отметила Грибаускайте.

В посольстве Российской Федерации в Вильнюсе аналитическому порталу RuBaltic.Ru сообщили, что воздерживаются от комментариев до принятия каких-либо решений или новых заявлений литовской стороны.

Накануне, 22 марта, лидеры стран Евросоюза решили отозвать для консультаций посла ЕС в России Маркуса Эдерера. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, по данным Bloomberg, намерена убедить партнеров по ЕС выслать российских дипломатов, как это уже сделал Лондон, предписав покинуть страну 23 дипломатам из РФ.

Великобритания обвиняет Россию в покушении на Сергея Скрипаля, найденного вместе с дочерью Юлией в бессознательном состоянии 4 марта в Солсбери. По данным следствия, они были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», производившимся в СССР. В Москве обвинения в причастности к покушению категорически отвергают.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте заявила о готовности выслать из Литвы российских дипломатов
22 марта 2018
Власти Литвы в рамках реакции на отравление в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля рассматривают возможность высылки российских дипломатов, якобы занимающихся разведывательной деятельностью.
Песков о деле Скрипаля: если Range Rover в Москве сбивает человека, значит, Великобритания виновата
22 марта 2018
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о необоснованности звучащих в адрес России обвинений по делу бывшего разведчика Сергея Скрипаля.
Ратас предсказал массовую высылку российских дипломатов из ЕС на следующей неделе
23 марта 2018
Многие страны — члены Евросоюза изучают вопрос о возможной высылке российских дипломатов в связи с делом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери.
На Западе все русскоговорящие — это «свои»
23 марта 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает знакомить читателей с историями людей, подавшихся в эмиграцию.
Обсуждение ()
Новости партнёров