Новости

Ратас предсказал массовую высылку российских дипломатов из ЕС на следующей неделе

 
Источник изображения: valitsus.ee

Многие страны — члены Евросоюза изучают вопрос о возможной высылке российских дипломатов в связи с делом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери. Об этом заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас, сообщает ERR.

Ранее лидеры Евросоюза на заседании Европейского совета в Брюсселе решили отозвать из Москвы для консультаций посла ЕС в России Маркуса Эдерера.

«Я думаю, что очень многие страны размышляют над тем, чтобы на следующей неделе последовать примеру Великобритании», — заявил Юри Ратас.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте в Брюсселе заявила о готовности республики выслать российских дипломатов. Кроме того, Bloomberg отмечал, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена убедить коллег по ЕС сделать то же самое. Ранее Лондон выслал 23 российских дипломата, Москва в ответ объявила персонами нон грата 23 британских дипломата и закрыла консульство в Санкт-Петербурге.

Власти Великобритании обвиняют Россию в причастности к покушению на Сергея Скрипаля. По данным следствия, его отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производилось в СССР. В Москве эти обвинения категорически отвергают.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте заявила о готовности выслать из Литвы российских дипломатов
22 марта 2018
Власти Литвы в рамках реакции на отравление в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля рассматривают возможность высылки российских дипломатов, якобы занимающихся разведывательной деятельностью.
Песков о деле Скрипаля: если Range Rover в Москве сбивает человека, значит, Великобритания виновата
22 марта 2018
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о необоснованности звучащих в адрес России обвинений по делу бывшего разведчика Сергея Скрипаля.
Провокации в мировой политике: от Эмсской депеши до «Новичка»
22 марта 2018
Хорошо спланированная провокация не раз в истории человечества становилась «катализатором» серьезных политических изменений.
Премьер Молдавии выступил за прагматичные отношения с Россией
21 марта 2018
Премьер-министр Молдавии Павел Филип выступил за прагматичные отношения с Россией. Об этом он заявил по итогам встречи с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным в Кишиневе.
Обсуждение ()
Новости партнёров