Новости

Песков о деле Скрипаля: если Range Rover в Москве сбивает человека, значит, Великобритания виновата

 
Источник изображения: theins.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о необоснованности звучащих в адрес России обвинений по делу бывшего разведчика Сергея Скрипаля. Об этом сообщает RT. 

Представитель Кремля напомнил, что Скрипаль был британским шпионом, осужденным в России за госизмену, и оказался в Великобритании в результате обмена. По его словам, если бы Скрипаль представлял угрозу или имел ценность для России, его не отпустили бы.

«Почему все бросились обвинять Россию? Позвольте мне провести очень грубую аналогию, хотя, на мой взгляд, грубее того, что произошло, придумать сложно. Но давайте представим: в центре Москвы происходит автоавария, в результате которой гибнет человек. Мы смотрим, что это был за автомобиль, и оказывается, что он британского производства, скажем Range Rover. А теперь представьте, что я или представитель МИД выступает с официальным заявлением, что в центре Москвы человека задавил автомобиль британского производства и что с большой вероятностью вина за эту аварию лежит на премьер-министре Великобритании», — заметил Песков.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в английском городе Солсбери 4 марта в бессознательном состоянии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», производившимся в СССР. В Москве категорически отвергли обвинения в причастности к покушению.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика поможет Великобритании бороться с Россией
21 марта 2018
Прибалтийская «помощь» Лондону по «делу Скрипаля» в очередной раз сводится к предоставлению своей территории для целей борьбы с Россией.
В Госдуме назвали «бредом» слова Меркель о роли России в деле Скрипаля
20 марта 2018
Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий назвал «бредом» заявление канцлера Германии Ангелы Меркель по делу об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.
Кто выпустил «Новичка»?
21 марта 2018
В истории с отравлением Скрипаля информация подается так, будто цель - избежать некоего суда. Сплошные предположения, которые, однако, бросают тень на Россию и ее действующего президента.
Премьер Молдавии выступил за прагматичные отношения с Россией
21 марта 2018
Премьер-министр Молдавии Павел Филип выступил за прагматичные отношения с Россией. Об этом он заявил по итогам встречи с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным в Кишиневе.
Обсуждение ()
Новости партнёров