Новости

Bloomberg узнал о планах Мэй убедить коллег по ЕС выслать российских дипломатов

 
Источник изображения: svoboda.org

Премьер-министр Британии Тереза Мэй намерена убедить представителей Евросоюза выслать российских дипломатов. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, на предстоящем саммите с участниками ЕС Мэй поделится секретными источниками по делу об отравлении экс-полковника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля.

Как пишут СМИ, Мэй намеревается убедить европейских коллег в причастности России к покушению на убийство и напомнить, что «Москва представляет угрозу всей Европе».

Ранее сообщалось о выдворении 23 российских дипломатов из Британии. Инициатива принадлежала Мэй. В ответ Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломата, закрыла генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратила деятельность Британского совета в России.

Об отравлении Скрипаля и его дочери Юлии стало известно 4 марта. Их нашли без сознания в британском городе Солсбери. Лондон обвиняет Москву в причастности к покушению. Президент России Владимир Путин назвал это «полной чушью».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Небитое поколение доведёт мир до войны
20 марта 2018
Наши дети перестали драться. Я это заметил по своему старшему сыну, пубертатный (драчливый) период которого пришелся на нулевые...
СМИ узнали о готовящейся высылке российских дипломатов из Польши
19 марта 2018
В Варшаве обсуждается возможность высылки российских дипломатов из солидарности с Великобританией в связи с делом об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.
Украина намеревается приостановить экономическое сотрудничество с Россией
16 марта 2018
Правительство Украины собирает документы для расторжения программы экономического партнерства с Россией.
Британия объединяет Запад против России
19 марта 2018
Интервью с российским политологом и журналистом Георгием Бовтом.
Обсуждение ()
Новости партнёров