Новости

NYT рассказала о тайной встрече Скрипаля с эстонскими спецслужбами в 2016 году

 
Источник изображения: utro.ru

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный в марте в Солсбери вместе с дочерью Юлией, в 2016 году посещал Эстонию и встречался с представителями местных спецслужб. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя страны Евросоюза, знакомого с ситуацией.

По данным источника издания, встреча «с отдельной группой сотрудников разведки» произошла в июне 2016 года. При этом неясно, что Скрипаль обсуждал с эстонскими спецслужбами. Сведения о поездке двойного агента в Эстонию назвали «крайне конфиденциальной информацией».

Организации встречи, отмечает NYT, способствовали и британские спецслужбы. При этом официальный представитель МВД Великобритании отказался от комментариев по этому вопросу.

Ранее чешское издание Respekt сообщало о визите Скрипаля в 2012 году в Прагу. По данным ресурса, в Чехии экс-разведчик встречался с местными спецслужбами, после чего они как минимум один раз пересекались в Великобритании. NYT подтвердила эту информацию по собственным каналам.

Великобритания обвиняет Россию в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По данным британского следствия, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», производившимся в СССР. В Москве категорически отвергают обвинения. Лондон игнорирует любое взаимодействие по расследованию в инциденте и отказывает в консульском доступе к российским гражданам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина решила направить в Россию замену высланным дипломатам
6 апреля 2018
Украина намерена отправить своих дипломатов в Ростов-на-Дону в порядке замены выдворенных ранее сотрудников.
У бойкота чемпионата мира по футболу в России нет перспектив
6 апреля 2018
Чем меньше времени остается до старта чемпионата мира по футболу в России, тем чаще раздаются призывы бойкотировать турнир.
Джульетто Кьеза: мир находится на грани третьей мировой войны
21 апреля 2018
Антироссийская кампания, начавшаяся с заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о применении Россией химоружия, является лишь частью большого противостояния между Москвой и Западным миром, отметил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.
Волкер предупредил Италию о последствиях одностороннего снятия санкций с РФ
16 апреля 2018
В случае одностороннего снятия санкций с России у Италии возникнут проблемы с Брюсселем.
Обсуждение ()
Новости партнёров