Новости

Путин: Украину превращают в антипод России

 
Источник изображения: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России. Об этом глава государства заявил во время оперативного совещания с членами Совета безопасности.

«Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то Антироссию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости», — сказал Путин.

По мнению президента, на Украине «происходит совершенно очевидная зачистка политического поля», в том числе закрываются общенациональные средства массовой информации.

«По политическим мотивам избирательно кому-то в вину ставится работа с Россией в сфере экономики, хотя многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны, активно работают на протяжении многих лет в России и в Крыму», — подчеркнул российский лидер.

По словам Путина, подобные решения «явно политические и избирательные», направленные на зачистку политического поля от тех сил, «которые выступают за мирное разрешение кризиса на юго-востоке Украины, в Донбассе, и за добрососедские отношения с Россией».

«Это, безусловно, вопрос, который должен всегда находиться в поле нашего внимания, и мы своевременно, должным образом, имея в виду те угрозы, которые для нас создаются, должны будем на это реагировать», — сказал Путин.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украина не является дружественным для России государством.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый Блинкен комом: США вылили ушат холодной воды на Украину
10 мая
Госсекретарь США Энтони Блинкен продемонстрировал в Киеве новую тактику Вашингтона: максимизация прибыли от своих подопечных при минимизации расходов на их содержание.
Отказ литовцев поддерживать Украину испугал руководство Литвы
13 мая
Согласно социологическому опросу почти четверть литовцев выступают против того, чтобы Вильнюс поддерживал евроатлантическую интеграцию Украины. Гитанас Науседа с тревогой отнесся к таким результатам и заявил о необходимости «провести более глубокое исследование».
В Кремле прокомментировали уголовное преследование Медведчука на Украине
12 мая
Россия не намерена вмешиваться в ход процесса над лидером партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Зеленский подписал закон о запрете импорта электроэнергии из России и Беларуси
13 мая
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предоставляет полномочия национальному регулятору в сфере энергетики ограничивать импорт электроэнергии из России и Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров