Новости

В Кремле назвали Украину недружественным России государством

 
Источник изображения: ria.ru

Украина не является дружественным для России государством. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Украина — это суверенное государство, которое не является дружественным для нас государством. Мы приходим к этому выводу, судя по тем антироссийским действиям, которые постоянно доминируют в политике украинского руководства», — отметил Песков.

Он подчеркнул, что у Украины имеется очень серьезная проблема на юго-востоке страны и республика «пока не может или не хочет» с ней справиться путем выполнения комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что Кремль усматривает в Украине политический проект западных стран.

«Россия, безусловно, признает украинское государство, но в то же время, действительно, украинское государство с того момента, как на Украине произошел силовой переворот при попустительстве ряда западных стран, Украина превратилась в проект этих самых западных стран», — сказал Песков.

Ранее пресс-секретарь российского лидера заявил, что Москва хотела бы нормализовать отношения с Киевом, однако президент Украины Владимир Зеленский не проявляет соответствующей политической воли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
По стопам Прибалтики: порты Украины тоже потеряли российский транзит
17 февраля
В январе Украина перевалила транзитной руды на 93,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Остальные объемы грузов отныне направляются в сторону российской Усть-Луги, которая, как выясняется, создает транзитный голод не только в Прибалтике.
Министр культуры Украины отказался «бить москалей» и призвал к мягкой украинизации
16 февраля
Министр культуры Украины Александр Ткаченко в интервью BBC высказался за отказ от русофобских идей в пользу «мягкой украинизации» страны.
В Кремле пообещали продолжать помогать русским в Донбассе
15 февраля
Россия продолжит помогать русскоязычному населению Донбасса, в том числе оказывать ему гуманитарную помощь.
На Украине назвали сроки отказа от российской электроэнергии
15 февраля
Киев не станет отказываться от импорта электричества из России до конца отопительного сезона. Об этом заявил глава правления энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.
Обсуждение ()
Новости партнёров