Новости

Зеленский подписал закон о запрете импорта электроэнергии из России и Беларуси

 
Источник изображения: lenta.ru

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предоставляет полномочия национальному регулятору в сфере энергетики ограничивать импорт электроэнергии из России и Беларуси. Об этом сообщается на сайте офиса главы государства.

Отмечается, что речь идет о законе № 1396-І, принятие которого «будет способствовать выполнению международных обязательств Украины относительно имплементации Третьего энергопакета Евросоюза».

Закон среди прочего дает полномочия Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, прекратить импорт электроэнергии из России и Беларуси до конца этого года в том случае, если регулятор отменит результаты аукционов по доступу к межгосударственным электросетям.

Ранее стало известно о том, что Украина намерена отказаться от импорта электроэнергии из России и Беларуси до 2022 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый Блинкен комом: США вылили ушат холодной воды на Украину
10 мая
Госсекретарь США Энтони Блинкен продемонстрировал в Киеве новую тактику Вашингтона: максимизация прибыли от своих подопечных при минимизации расходов на их содержание.
Бойкот БелАЭС обернулся многомиллионными убытками для Литвы
12 мая
Борьба с Белорусской атомной электростанцией обернулась для Вильнюса нелепым экономическим конфузом: утвержденная Латвией и Эстонией новая методология торговли электроэнергией с третьими странами не ограждает Прибалтику от «опасного» электричества и способствует росту тарифов в Литве.
Зеленский в День Победы помечтал о прогулках по Донецку и Ялте под сине-желтыми флагами
9 мая
Президент Украины Владимир Зеленский в поздравлении по случаю Дня Победы над нацизмом провел параллели между Второй мировой войной и событиями в Донбассе и Крыму.
Пушков: Зеленский рвется в НАТО хоть тушкой, хоть чучелом
8 мая
США поддерживают стремление Украины в НАТО лишь на словах, заявил в своем телеграм-канале российский сенатор Алексей Пушков.
Обсуждение ()
Новости партнёров