Новости

Путин прокомментировал арест украинского оппозиционера Медведчука

 
Источник изображения: ria.ru

Президент России Владимир Путин во время оперативного совещания с членами Совета безопасности прокомментировал домашний арест председателя политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Российский лидер отметил, что представителям оппозиции на Украине вменяется в вину сотрудничество с Россией, в том числе в экономической сфере. Президент подчеркнул, что товарооборот между странами за год составил 9,9 млрд долларов.

«Я с трудом себе представляю как, если объективно подходить к решению вопросов подобного рода, что всех, кто работает с Россией будут теперь на Украине привлекать к уголовной ответственности?» — сказал Путин.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Медведчука законно лишили возможности «наносить разрушительный вред» стране.

Накануне районный суд Киева поместил под домашний арест лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, подозреваемого в госизмене и «нарушении законов и обычаев войны».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский подписал закон о запрете импорта электроэнергии из России и Беларуси
13 мая
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предоставляет полномочия национальному регулятору в сфере энергетики ограничивать импорт электроэнергии из России и Беларуси.
Санкции Запада ускорят интеграцию России и Беларуси
14 мая
Интервью с председателем Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ), депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олегом Гайдукевичем.
Медведчука поместили под домашний арест
13 мая
Печерский районный суд Киева поместил под домашний арест лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, подозреваемого в госизмене и «нарушении законов и обычаев войны».
Зеленский: Медведчука законно лишили возможности «наносить разрушительный вред» Украине
14 мая
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал арест председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
Обсуждение ()
Новости партнёров