Новости

Медведчука поместили под домашний арест

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Печерский районный суд Киева поместил под домашний арест лидера партии «Оппозиционная платформа  За жизнь» Виктора Медведчука, подозреваемого в госизмене и «нарушении законов и обычаев войны». Трансляцию заседаний вел телеканал «Перший Незалежний».

Мера пресечения избрана для политика до 9 июля включительно. Следствие просило его арестовать. Медведчук не должен покидать Киев и Киевскую область без разрешения следователя и прокурора, обязан уведомлять следователя, прокурора и суд об изменении места проживания или работы, воздерживаться от общения с подозреваемыми или свидетелями.

11 мая к Медведчуку пришли с обысками. Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает его в передаче секретных данных о подразделениях Вооруженных сил Украины (ВСУ) находившемуся в России депутату Тарасу Козаку в августе 2020 года.

12 мая Виктор Медведчук прибыл в офис генерального прокурора Украины и заявил, что не намерен скрываться от следствия. Подозрения СБУ он назвал политически мотивированными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый Блинкен комом: США вылили ушат холодной воды на Украину
10 мая
Госсекретарь США Энтони Блинкен продемонстрировал в Киеве новую тактику Вашингтона: максимизация прибыли от своих подопечных при минимизации расходов на их содержание.
Захарова высмеяла слова Зеленского о «вездесущих русских»
6 мая
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова иронично отреагировала на слова президента Украины Владимира Зеленского о русских, которые везде.
Генпрокуратура Украины подозревает в госизмене двух депутатов Верховной рады
11 мая
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала документы о предъявлении обвинения двум депутатам Верховной рады в связи с подозрениями их в государственной измене.
В Кремле прокомментировали уголовное преследование Медведчука на Украине
12 мая
Россия не намерена вмешиваться в ход процесса над лидером партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров