Новости

Генпрокуратура Украины подозревает в госизмене двух депутатов Верховной рады

 
Источник изображения: tass.ru

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала документы о предъявлении обвинения двум депутатам Верховной рады в связи с подозрениями их в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента — М. и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали всё возможное, чтобы информация оставалась в вакууме», — заявила Венедиктова.

По словам Венедиктовой, следствие и прокуроры получили достаточно оснований для изменения статуса парламентариев из свидетелей на подозреваемых.

«Народные депутаты М. и К. подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму», — написала генпрокурор.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники, речь идет о лидере партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Викторе Медведчуке и депутате Верховной рады Тарасе Козаке.

Ранее стало известно о том, что в Киеве в доме оппозиционера Виктора Медведчука проходят обыски.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинские депутаты устроили импровизированный «Бессмертный полк» в Верховной раде
29 апреля
На Украине депутаты партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) во время пленарного заседания Верховной рады вышли к трибуне с портретами своих родственников, погибших во время Великой Отечественной войны.
Уберите слабонервных от экранов! Пранкер Лексус заставил депутатов Рады спеть гимн Украины (видео)
30 апреля
Российский пранкер Лексус (Алексей Столяров) во время видеоконференции с депутатами Верховной рады Украины представился начальником штаба Алексея Навального Леонидом Волковым.
В Верховной раде обвинили Киев в намерении «забросать трупами границу с Россией»
30 марта
Действующая власть на Украине представляет угрозу для национальной безопасности страны. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.
Тихановская призвала Украину ввести санкции против Беларуси
23 марта
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала официальные власти в Киеве ввести санкции против белорусских бизнесменов и чиновников, которые имеют активы на Украине.
Обсуждение ()
Новости партнёров