Новости

Зеленский: Медведчука законно лишили возможности «наносить разрушительный вред» Украине

 
Источник изображения: reuters.com

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал арест председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Соответствующую статью украинского лидера опубликовало издание Focus.ua.

По словам Зеленского, Медведчука законно лишили возможности оказывать влияние на страну.

«Впервые за много лет не увеличилось, а уменьшилось количество олигархов. Минус Медведчук. С помощью законных инструментов Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности», — заявил украинский лидер.

Зеленский отметил, что исключение Медведчука из круга олигархов страны является положительным шагом, поскольку политик больше не сможет «ничего забрать у государства и ослабить его».

Накануне районный суд Киева поместил под домашний арест лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, подозреваемого в госизмене и «нарушении законов и обычаев войны».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый Блинкен комом: США вылили ушат холодной воды на Украину
10 мая
Госсекретарь США Энтони Блинкен продемонстрировал в Киеве новую тактику Вашингтона: максимизация прибыли от своих подопечных при минимизации расходов на их содержание.
Зеленский в День Победы помечтал о прогулках по Донецку и Ялте под сине-желтыми флагами
9 мая
Президент Украины Владимир Зеленский в поздравлении по случаю Дня Победы над нацизмом провел параллели между Второй мировой войной и событиями в Донбассе и Крыму.
В Кремле прокомментировали уголовное преследование Медведчука на Украине
12 мая
Россия не намерена вмешиваться в ход процесса над лидером партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Генпрокуратура Украины подозревает в госизмене двух депутатов Верховной рады
11 мая
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала документы о предъявлении обвинения двум депутатам Верховной рады в связи с подозрениями их в государственной измене.
Обсуждение ()
Новости партнёров