Новости

Генпрокуратура Литвы разберется с закупкой неисправного нацигационного оборудования на 0,5 млн евро

0  
Источник изображения: ntv.ru

Министерство транспорта Литвы обратилось в Генпрокуратуру для проверки закупки неисправного навигационного оборудования госкомпанией Oro navigacija за 455 тыс. евро. Об этом сообщается на сайте Минтранса.

Чиновники попросили надзорное ведомство выяснить, не было ли преступного замысла у менеджеров и сотрудников компании при покупке оборудования. Отмечается, что оно не просто вышло из строя, а никогда не было в рабочем состоянии.

«Компания потратила почти полмиллиона евро на оборудование, которое уже несколько лет пылится на складе. Это преступный взгляд на государственные деньги на стратегическом предприятии. Нужна очень категоричная оценка деятельности ответственных лиц и их связей с конкретными поставщиками», — заявил министр транспорта Литвы Рокас Масюлис.

Из-за того, что приобретенное оборудование не соответствует требованиям компании, закупку придется возобновить. Система обмена информацией между пилотом и диспетчером была приобретена у финского предприятия NRPL AERO OY в 2014 году.

Читайте также
Сквернялис проигнорировал требование Грибаускайте об отставке главы Минсельхоза
17 апреля
Министр сельского хозяйства Литвы Бронюс Маркаускас останется на своем посту вопреки требованию президента Дали Грибаускайте. Об этом заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
Грибаускайте рассказала о поражении властной системы Литвы политикой сделок
16 мая
Вся политическая система Литвы поражена политикой сделок, и ей необходима срочная коррекция, считает президент Даля Грибаускайте.
Осужденная за взятку судья устроилась в Рижскую думу
31 мая
Бывшая судья Рижского окружного суда Ивета Берзиня, осужденная в 2016 году за взяточничество, 21 мая начала работать юристом в департаменте сообщения Рижской думы.
Суд закрыл уголовное дело Сависаара из-за состояния его здоровья
5 июня
Харьюский уездный суд Таллина удовлетворил ходатайство адвоката Оливера Няэса о прекращении уголовного преследования экс-мэра эстонской столицы Эдгара Сависаара, обвиняемого во взяточничестве.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...