Новости

На Украине легализовали игорный бизнес

 
Источник изображения: yandex.ru

Депутаты Верховной рады Украины во втором чтении и в целом приняли законопроект о легализации игорного бизнеса. За него проголосовали 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает KP.ua.

В соответствии с документом, предусматривается увеличение возраста игрока с 18 до 21 года. Кроме того, игорные заведения будут размещаться исключительно в отелях, оборудование должно иметь обязательную сертификацию по международным стандартам. Организатором азартных игр может быть только резидент Украины.

Также законопроектом разрешается деятельность интернет-казино. Помимо этого, предлагается ввести обязательную верификацию игроков и регистрацию выигрышей в системе онлайн-мониторинга. Документ усиливает финансовую и уголовную ответственность для лиц, осуществляющих свою деятельность без лицензии.

Теперь законопроект поступит на подпись к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он вступит в силу после опубликования в официальной прессе. Ранее легализовать игорный бизнес в стране предложил глава Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС запретил Украине спасать машиностроение
7 июля
Посол Евросоюза на Украине Матти Маасикас пригрозил оставить Киев без финансирования, если Верховная рада примет скандальный законопроект № 3 739.
Зеленский стал президентом меньшинства Украины
25 июня
Пока президент Украины Владимир Зеленский инкогнито сидел на форумах дальнобойщиков и обзывал последних «засранцами», количество его противников среди украинцев впервые превысило число сторонников.
Министр финансов Эстонии потребовал отстранить президента от должности
26 июня
Министр финансов Эстонии Мартин Хельме потребовал освободить от занимаемой должности президента страны Керсти Кальюлайд, которая отказалась подписать принятые парламентом поправки к закону «О дипломатической службе».
Американский эксперт заявил об отсутствии на Украине средств для подключения к энергосетям ЕС
30 июня
Отказ украинских властей от прямых закупок российского газа в 2015 году воспринимается Киевом как большая победа и шаг в сторону энергетической безопасности. Однако на смену «газовой независимости» приходит проблема переориентации национальных электросетей с России на энергосистему Европы. На это денег нет, а искать их придется, в том числе за счет новых иностранных кредитов.
Обсуждение ()
Новости партнёров