Новости

В ДНР сообщили о гибели трех украинских диверсантов на минном поле под Горловкой

 
Источник изображения: https://tass.ru/

В районе населенного пункта Зайцево на взрывном устройстве подорвались трое украинских военнослужащих, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представительство Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Инцидент произошел во время рейдовой диверсионно-разведывательной атаки на позиции Народной милиции ДНР военнослужащими диверсионного подразделения 35-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ). Один украинский военнослужащий погиб на месте, двое других изначально считались ранеными. После срабатывания мин Киев запросил режим прекращения огня для эвакуации жертв. ДНР предоставила гарантии тишины, но к месту под прикрытием огня, корректировавшегося с двух беспилотников, выдвинулись боевые группы украинских подразделений. В результате эвакуация тел погибших была сорвана.

«На данный момент обсуждаются возможные и приемлемые для обеих сторон варианты эвакуации заявленных украинской стороной в СЦКК еще двух тел погибших военнослужащих», — заявили в представительстве ДНР.

Ранее военнослужащие ДНР в качестве жеста доброй воли эвакуировали тело украинского диверсанта. Планируется организация процесса его передачи украинской стороне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юго-восток Украины разочаровался в Зеленском и готов поддержать Шария
8 июля
Президент Украины Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» не оправдали ожиданий украинского народа и продолжают терять поддержку сторонников. На Западной и в Центральной Украине растут рейтинги промайданных сил, юго-восток снова остался без лидера.
Запад отверг предложение Украины о миротворцах в Донбассе
9 июля
В команде Владимира Зеленского снова заговорили о возможности ввода в Донбасс миротворцев. По словам вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова, на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могла бы действовать вооруженная миссия ОБСЕ.
Лавров сообщил об отказе Киева от ранее достигнутых договоренностей по Донбассу
10 июля
Французские и германские коллеги по «нормандскому» формату получили послание замруководителя администрации президента России Дмитрия Козака, в котором говорится о дезавуировании Украиной ранее достигнутых договоренностей по Донбассу. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров в ходе международного форума «Примаковские чтения».
Украинский эксперт: оставшегося на складах советского оружия не хватит для продолжения войны в Донбассе
13 июля
Украине необходимо как можно скорее наладить производство боеприпасов, поскольку «советские» запасы подходят к концу, а НАТО не торопится делиться с Киевом собственным оружием. Об этом заявил эксперт Международного центра перспективных исследований Денис Попович. По его словам, в нынешней ситуации украинской армии скоро нечем будет воевать в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров