Новости

Премьер-министр Эстонии объявила об отставке

Источник изображения: err.ee

Глава Кабинета министров Эстонии Кая Каллас заявила о намерении уйти в отставку. Об этом сообщает пресс-служба правительства балтийской республики.

«На состоявшемся в четверг заседании правительства премьер-министр Кая Каллас добавила к повестке дня дополнительный пункт, согласно которому она официально заявила о своем решении уйти в отставку по собственному желанию», — говорится в сообщении ведомства.
Вместе премьер-министром в отставку уходит всё правительство Эстонии.

В соответствии с Конституцией премьер-министр сообщит сегодня президенту и Рийгикогу (парламенту) о своем решении уйти в отставку. Каллас также предложила спикеру Рийгикогу созвать 15 июля внеочередное заседание, на котором она сделает заявление. Ожидается, что Каллас попросит мандат для новой трехпартийной коалиции в главе с нею. В коалицию войдут Партия реформ, «Отечество» и Социал-демократы.

Напомним, 8 июля Кая Каллас заявила, что собралась в отставку. По ее словам, если бы она самостоятельно назначала новых министров, то «было бы много шума и недовольства».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Эстонии предрекла стране тяжелые времена
18 июня
Эстония столкнется с мучительной зимой из-за рекордной инфляции на фоне энергетического кризиса. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
Премьер Эстонии раскритиковала план «защиты» НАТО от России
25 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что в случае «нападения» России ее страна будет «стерта с карты», если НАТО не изменит свои планы по защите стран Балтии.
Премьер Эстонии назвала главную задачу страны на саммите НАТО
27 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас видит главную цель республики на грядущем саммите НАТО в Мадриде в том, чтобы добиться усиления присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе.
Премьер Эстонии покидает свой пост
8 июля
Премьер-министр Кая Каллас заявила, что уходит в отставку.
Новости партнёров
×