Новости

Премьер Эстонии покидает свой пост

Источник изображения: rus.uudis.net

Премьер-министр Кая Каллас заявила, что уходит в отставку. Об этом сообщает Delfi.ee.

«Я сама внесла это предложение, потому что если бы я просто назначала новых министров, было бы много шума и недовольства», — сказала Каллас и добавила, что для этого необходимо созвать Рийгикогу.

Также она подчеркнула, что нужно как можно скорее сформировать новое правительство, но созыв Рийгикогу может оказаться затруднительным, поскольку уже начались летние каникулы.

«Важно то, что в нынешней ситуации у нас есть действующее правительство большинства, и для меня важно, чтобы мы провели реформу образования на эстонском языке и предприняли необходимые шаги, чтобы помочь людям справиться с кризисом», — добавила премьер-министр.

Ранее премьер Эстонии рассказала, в каком случае покинет свой пост.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Эстонии предрекла стране тяжелые времена
18 июня
Эстония столкнется с мучительной зимой из-за рекордной инфляции на фоне энергетического кризиса. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
Премьер Эстонии призвала Запад отказаться от бизнеса с Россией
12 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала Запад не иметь никакого бизнеса с Россией.
Премьер Эстонии раскритиковала план «защиты» НАТО от России
25 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что в случае «нападения» России ее страна будет «стерта с карты», если НАТО не изменит свои планы по защите стран Балтии.
Премьер Эстонии назвала главную задачу страны на саммите НАТО
27 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас видит главную цель республики на грядущем саммите НАТО в Мадриде в том, чтобы добиться усиления присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе.
Новости партнёров
×