Новости

Польша решила поднять стоимость транзита российского газа

 
Источник изображения: tass.ru

Польша намерена повысить цену транзита российского газа через свою территорию по завершении действующего контракта с «Газпромом». Об этом Bloomberg заявил представитель правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, сообщает ТАСС.

В Варшаве недовольны текущими тарифами. Сейчас в бюджет, по словам Наимского, поступает 21 млн злотых (5,4 млн долларов) за транзит российского газа. Представитель правительства республики утверждает, что эта сумма «практически равна нулю».

«Это вопрос бизнеса. Мы постараемся, чтобы он [транзит газа] больше не был бесплатным», — заявил Наимский.

Контракт на транзит российского газа по трубопроводу «Ямал — Европа» истекает в 2020 году. Ранее Наимский заявлял, что по истечении срока договора власти Польши будут продолжать транспортировать газ на основании аукционов. «Ямал — Европа» проходит по территории России, Беларуси, Польши и Германии и соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с потребителями в Западной Европе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литву поступила вторая за месяц партия СПГ из России
12 августа
Танкер Coral Fungia доставил в Клайпеду очередную партию сжиженного природного газа (СПГ) от российской компании «Новатэк».
Литва исключила белорусскую компанию из конкурса на строительство газопровода за связи с Россией
13 августа
Литовское правительство исключило белорусскую компанию из конкурса на строительство литовско-польского газопровода (GIPL) из-за ее связей с российскими компаниями и контактов с «представляющими риск» лицами.
Литва переплачивает за строительство трубопровода, по которому потечет «золотой» газ
14 августа
Скандал вокруг строительства польско-литовского газопровода GIPL обрастает новыми подробностями. Не так давно правительство Литвы исключило белорусскую компанию — ОАО «Белтрубопроводстрой» — из конкурса на реализацию проекта. В белорусских подрядчиках Литва увидела «угрозу национальной безопасности».
«Газпром» попросил российское правительство профинансировать строительство крупнейших заводов на Балтике
14 августа
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер попросил правительство поддержать проект комплекса по переработке и сжижению газа и крупнейшего в стране газохимического комплекса, который планируют построить на побережье Балтийского моря рядом с Усть-Лугой.
Обсуждение ()
Новости партнёров