Новости

Националисты в Киеве устроили масштабную драку с полицией рядом с офисом президента (видео)

 
Источник изображения: kyiv.tsn.ua

Украинские националисты возле офиса президента устроили акцию протеста, которая переросла в масштабную драку с полицией. Об этом сообщает телеканал «Первый независимый».

По данным украинских СМИ, изначально участники акции требовали «остановить репрессии против патриотов», под которыми они понимают арест членов запрещенной в России организации «Национальный корпус» в Харькове за рэкет и вымогательство. 

Отмечается, что в пикете приняли участие более 1,5 тыс. человек.

В сюжете телеканала сообщили, что сначала акция проходила возле площади Независимости, но затем митингующие попытались прорваться к офису президента. На кадрах видно, что участники акции жгли дымовые шашки и агрессивно выкрикивали националистические лозунги. Кроме того, они начали бросать в полицию взрывпакеты и распылять газ. В ходе столкновений пострадали правоохранители и журналисты.

По словам представителя Министерства внутренних дел Артема Шевченко, потасовка возникла в результате того, что участников акции не пропустили в офис президента Украины (ОПУ), потому что они не захотели пройти проверку на наличие опасных предметов.

«Участники акции протеста на Банковой не захотели пройти проверку на отсутствие опасных предметов перед допуском к ОПУ и спровоцировали столкновения с силами правопорядка», — приводит слова Шевченко пресс-служба ведомства в Facebook.

Несмотря на агрессивные действия митингующих, правоохранителям удалось сдержать штурм административного здания. По сообщениям СМИ, националисты двинулись к дому президента Владимира Зеленского, но он там «давно не живет». 

Как позже сообщила Национальная полиция, в ходе столкновений с националистами пострадали семь правоохранителей, один военнослужащий и несколько гражданских.

Ранее в Киеве возле здания Верховной рады произошли столкновения между пенсионерами-силовиками и полицией.


Столкновения под ОП Украины

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Галичина — полякам, Закарпатье — венграм: в Киеве заговорили о разделе Украины
7 августа
Экс-депутат Украины Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» допустил скорый раздел страны между странами Восточной Европы.
Порошенко указал на разницу между украинцами и русскими
31 июля
Бывший президент Украины Петр Порошенко перечислил различия между русскими и украинцами в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza в ответ на статью президента России Владимира Путина о единстве этих народов.
Телеканал «1+1» потерял 41% аудитории после перевода сериала «Сваты» на украинский язык
31 июля
Телеканал «1+1» потерял 41% аудитории сериала «Сваты» после перехода на украинский дубляж.
Украинские националисты подрались с участниками ЛГБТ-акции в Киеве (видео)
30 июля
В Киеве на улице Банковой произошло столкновение участников ЛГБТ-акции с националистами. Для усмирения радикалов полиции пришлось применить силу.
Обсуждение ()
Новости партнёров