Новости

Порошенко указал на разницу между украинцами и русскими

 
Источник изображения: topcor.ru

Бывший президент Украины Петр Порошенко перечислил различия между русскими и украинцами в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza в ответ на статью президента России Владимира Путина о единстве этих народов.

По словам Порошенко, украинцам «по барабану», что о единстве русских и украинцев думает Путин. Экс-президент считает, что между этими национальностями существуют принципиальные различия.

По мнению Порошенко, украинцы обладают собственным историческим опытом, языком и политической культурой, а также «чувством причастности к европейской цивилизации».

Путин в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованной 12 июля, написал о стене, возникшей между двумя странами, которую он воспринимает «как большую общую беду, как трагедию». Русских и украинцев президент РФ назвал «наследниками Древней Руси, являвшейся крупнейшим государством Европы». Порошенко ранее сравнил эту статью с «Майн кампф» (запрещена в России как экстремистская) Адольфа Гитлера.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский намерен встретиться с Путиным «с глазу на глаз»
28 июля
Президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с российским лидером Владимиром Путиным «с глазу на глаз».
«До мурашек»: мэр эстонского города пришла в восторг от бандеровского приветствия
22 июля
Мэр Нарвы Катри Райк призналась в интервью порталу «Преступности НЕТ», что бандеровское приветствие «Слава Украине!» вызывает у нее мурашки.
Мы один народ: миллионы украинцев поддержали Путина
29 июля
Более 40% жителей Украины не испугались подтвердить социологам свое согласие с мнением Путина: украинцы и русские — это один народ.
Зачем президент Молдавии добивается встречи с Путиным?
31 июля
Острота и важность геополитического фактора в молдавской политике после победы на парламентских выборах в Молдавии правой проевропейской партии PAS никуда не делась и продолжает играть важную роль. Это подтверждает и главная победительница прошедших выборов — президент республики Майя Санду, которая упорно выражает желание встретиться с президентом России Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров