Новости

Авиасообщение между Минском и Таллином вновь отменено из-за коронавируса

 
Источник изображения: https://iz.ru

Белорусская авиакомпания «Белавиа» вновь перестала обслуживать пассажирские рейсы между Минском и Таллином из-за роста заболеваемости COVID-19 в Беларуси, сообщает ERR со ссылкой на коммерческого директора Таллинского аэропорта Ээро Пяргмяэ. Авиасообщение отменено до 30 сентября.

По данным эстонских властей на 11 сентября, кумулятивная заболеваемость коронавирусом в Беларуси составила 25,6 новых случая на 100 тыс. человек за последние две недели. Открывать прямое авиасообщение в Эстонии можно только с теми странами, где этот показатель менее 25.

«С августа, когда работа на этой линии вновь возобновилась, пассажиры проявляли к ней интерес. Данные о заполняемости рейсов я назвать не могу — это коммерческая тайна, но линия была востребована. Пассажиры летали не только в Минск. Например, из Беларуси можно было лететь дальше на Украину», — заявил Пяргмяэ.

«Белавиа» возобновляла полеты в Таллин 1 августа. Рейсы осуществлялись дважды в неделю — по вторникам и субботам. По состоянию на 14 сентября, из Таллинского аэропорта можно улететь по 12 международным направлениям в 10 стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии ввели карантин для въезжающих из Эстонии
11 сентября
Правительство Латвии обязало уходить на карантин приезжающих из Эстонии и положило конец так называемому «балтийскому пузырю», при котором жители трех стран Балтии могли свободно пересекать границы между республиками.
На Украине суд арестовал 65 российских самолетов за полеты в Крым
9 сентября
Украинский суд арестовал 65 самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом сообщила пресс-служба созданной Киевом прокуратуры Автономной Республики Крым.
Коронавирус — это ширма, за которой решают финансовые и политические вопросы
9 сентября
Интервью с заместителем председателя Союза журналистов России Алексеем Вишневецким.
Служба госдоходов Латвии потребовала вернуть пособия, выплаченные 4 тыс. работников
8 сентября
Служба государственных доходов (СГД) Латвии потребовала вернуть пособия, выплаченные за простой 4 тыс. работников. Об этом сообщила генеральный директор ведомства Иева Яунземе.
Обсуждение ()
Новости партнёров