Новости

Литовские депутаты предложили расширить санкции против Беларуси

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Члены Сейма Литвы Гедиминас Киркилас (Социал-демократическая трудовая партия Литвы) и лидер парламентской оппозиции Габриэлюс Ландсбергис («Союз Отечества — Христианские демократы Литвы») предложили дополнительно включить свыше 80 человек в санкционный список по Беларуси. Об этом сообщает 15min.lt.

Депутаты зарегистрировали в парламенте проект соответствующего постановления. Они предлагают, в частности, запретить въезд в Литву министру обороны Беларуси Виктору Хренину, секретарю Совета безопасности республики Андрею Равкову, начальнику Генштаба Вооруженных сил страны Александру Вольфовичу, судьям Конституционного суда государства и руководству милиции.

Латвия, Литва и Эстония 31 августа первыми в Евросоюзе приняли санкции против 30 белорусских чиновников, включая президента Александра Лукашенко. Ограничения предусматривают запрет на въезд в указанные страны. Прибалтика не признает итоги голосования на президентских выборах в Беларуси.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за Майдан в Белоруссии / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша и Прибалтика сделают Беларусь абсолютно ориентированной на Россию
14 сентября 2020
Страны Вышеградской группы с подачи Польши предложили Евросоюзу ввести безвизовый режим для граждан Беларуси. Революция в Минске и приход к власти прозападных националистов уже, очевидно, недостижима. Поэтому Польше и Прибалтике остается довольствоваться малым, выкачивая из соседней страны прозападное меньшинство и делая Беларусь абсолютно ориентированной на Россию.
Бело-красные против красно-зеленых: к чему ведет война флагов в Беларуси
14 сентября 2020
Основным символом белорусского протеста стал бело-красно-белый флаг. Он был государственным флагом Беларуси в 1991–1995 годах. После 1995 года этот стяг стал знаменем националистической оппозиции, которая, как оказалось, не имеет широкой поддержки в белорусском обществе.
Украина решила усилить границу с Беларусью
14 сентября 2020
Госпогранслужба Украины принимает усиленные меры на границе с Беларусью.
МВД Беларуси: в ходе протестных акций задержаны более 700 человек
14 сентября 2020
В Беларуси 13 сентября прошли массовые акции протестов, в которых приняли участие около 22 тысяч человек. По данным МВД республики, были задержаны 774 человека, из них более 500 — в Минске.
Обсуждение ()
Новости партнёров